宁夏第四届社会主义核心价值观主题微电影大赛颁奖典礼举行
发表时间:2019-12-27    来源:宁夏日报客户端

  12月26日,由自治区党委宣传部主办的全区第四届社会主义核心价值观主题微电影大赛颁奖典礼在吴忠市举行,此次活动共征集微电影作品220部,并从中遴选出100部重点作品进入专家评审环节。最终通过无记名投票的方式评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖10名。《同心》《追梦》等22部优秀作品和吴忠市委宣传部等6家单位受到表彰。

微信图片_20191226201558.jpg 

微信图片_20191226201625.jpg 

  全区社会主义核心价值观主题微电影大赛已持续开展4年,各地各部门积极性、参与度逐年提升,征集作品数量从2016年69部增加到今年220部;主创团队不仅有专业影视机构、各行各业宣传部门,也吸引了很多基层文化干部,高校师生和普通群众。

微信图片_20191226201644.jpg 

微信图片_20191226201652.jpg 

  本次征集到的作品主题鲜明、题材广泛,既有根据闽宁协作、先进典型人物改编的纪实作品,也有反映普通群众工作生活的原创作品;既有反映文明新风、孝老爱亲、民族团结的传统题材,也有涉及全域旅游、创新创业、人文关怀的创新题材,较往年参赛作品有很大改观。由本次大赛推选的《头羊》《寻爱》《闽宁新警事》三部影片在全国社会主义核心价值观主题微电影评选中荣获三等奖。

微信图片_20191226201703.jpg   

微信图片_20191226201712.jpg 

  今年主办方不仅通过大力表彰优秀微电影作品带动基层拍摄出更多触动人心、引领社会风尚的精品佳作,还加大了对优秀作品的推介展示力度。宁夏广播电视台点播频道专门设置“第四届核心价值观主题微电影优秀作品”板块,“优秀微电影作品进社区”,主创团队走进直播间、各类媒体集中推介等活动将陆续展开。(记者 蒲利宏)

责任编辑:贺 子桓