飘扬最美“中国红”——宁夏吴忠庆祝新中国成立70周年
发表时间:2019-09-26    来源:吴忠文明网

在吴忠明珠公园,工作人员正在悬挂红旗。图片来源:吴忠日报

在吴忠明珠公园,居民们在喜庆的气氛里排练节目,喜迎国庆节的到来。图片来源:吴忠日报

  夏日的燥热渐行渐远,秋风带着丝丝微凉,这个时节的吴忠大地,天空碧蓝而高远。你可以听秋虫轻轻地呢喃,尝瓜果飘香的甘甜,品落叶知秋的韵律……好一派滨河水韵之城的独特风采。  

  在这丰收的季节里,即将迎来新中国成立70周年大庆。连日来,在宁夏吴忠市大街小巷、商场超市、社区小区、公园广场等公共场所,处处悬挂着鲜艳的五星红旗,营造出了浓厚的国庆氛围。那飘扬着的最美的“中国红”,不仅扮靓了城市,让人感受到浓厚的节日氛围,更凝聚了人心,鼓舞了干劲,激发了全市人民不忘初心、牢记使命、砥砺前行的决心信心。 

鸟瞰“两馆一中心”。图片来源:吴忠日报

  在开元大道、世纪大道、迎宾街等市区主干道,道路两侧的每一根路灯杆上都升挂着鲜艳的五星红旗,迎风飘扬的国旗不仅营造了和谐、浓厚的节日氛围,也折射出了吴忠广大群众对祖国的无限热爱和真诚祝福。市民康凯说:“道路两侧悬挂上鲜艳的五星红旗,令城市增色许多。国庆即将到来,祝愿我们的祖国越来越繁荣昌盛。”  

  在民生街,临街的商户陆续将国旗挂在了店门口,艾尚佳家纺的老板王磊将门头擦拭一新,把新买的五星红旗挂在了店门口的醒目位置。王磊说:“我们要通过悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国、对美好生活的热爱之情。”据吴忠市市场监管局利通区分局马洪志介绍,目前,共有800余家沿街商户、200余家药店、30余家幼儿园、50余家企业、10余家商场超市通过悬挂国旗、打出宣传口号等方式,庆祝新中国成立70周年。  

迎宾街被装点得喜庆、祥和。图片来源:吴忠日报

  在盛元广场、开源广场、乃光湖广场等地,随处可见以庆祝新中国成立70周年为内容的硬质宣传牌,高高挂起的大红灯笼,似漫天星斗的彩色灯带……处处洋溢着欢乐、喜庆、祥和的浓厚节日气氛。据吴忠市广场服务中心副主任景辉介绍:“我们在盛元广场外围景观灯上设置安装硬质宣传牌152面,在庭院灯上设置硬质宣传牌320面,在拱形灯上安装灯笼串1100盏,在奥利八方灯上悬挂红旗200米;在开源广场树木上安装‘满天星’‘流星雨’彩灯35处,悬挂灯笼180盏;在乃光湖广场庭院灯上设置安装硬质宣传牌160面。”

  国旗飘扬、彩旗招展、横幅高悬、霓虹闪烁,人们徜徉其中,庆祝新中国成立70周年的气息扑面而来。(吴忠日报)  

责任编辑:施建晖 朱丽晨