宁夏吴忠“十万家庭学礼仪”走进青铜峡 营造礼让氛围
2019-08-23 10:08:00
 

吴忠市“十万家庭学礼仪”活动走进青铜峡市。图片来源:魅力青铜峡

  8月21日,宁夏吴忠“十万家庭学礼仪”活动走进青铜峡市。

  培训会上,礼仪培训老师以《文明始于心 创建践于行》为题,围绕什么是全国文明城市、文明出行、孝老爱亲、邻里和谐等内容向居民进行了讲解,使大家对如何塑造个人形象,以及如何成为有礼仪、讲文明的好公民等有了进一步的了解。

培训老师正在讲解。图片来源:魅力青铜峡

大家认真听讲。图片来源:魅力青铜峡

  本次培训以不断提高城市文明程度和市民文明素质为基本任务,以开展礼仪培训和实践活动为内容,以评选“文明家庭”“巾帼文明岗”为载体,按照“山川一体、市县同步”的思路,不断推动文明礼仪进乡村、进社区、进家庭、进学校、进机关。

  自吴忠市“十万家庭学礼仪”活动开展以来,吴忠市也积极选派文明礼仪志愿者参加培训会,并在各自辖区范围内开展了“十万家庭学礼仪”活动,营造了人人懂礼仪、个个讲文明的良好氛围,为吴忠市创建全国文明城市助威鼓劲。

  今后吴忠市还将组织专业讲师分批、分期深入各行各业、各重点领域进行实践培训,引导广大市民自觉践行文明礼仪规范,提升文明素质,营造文明、和谐、礼让的良好社会氛围。(来源:青铜峡市融媒体中心)

来源:吴忠文明网    责任编辑:施建晖 张殊凡