宁夏吴忠:“快闪”+晚会 致敬最美劳动者
2019-04-29 09:53:00
 

  高尔基说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”在五一国际劳动节来临之际,宁夏吴忠市通过“快闪”、晚会、文艺演出等活动,向劳动者致敬,激发广大劳动者为实现“中国梦”努力奋斗。

  “快闪”+晚会 致敬光荣的劳动者

“快闪”活动现场。图片来源:吴忠日报

当日,吴忠市举办“五一”国际劳动节颁奖晚会,表彰获得2019年五一劳动奖的先进集体和先进个人。图片来源:吴忠日报

  4月28日下午,吴忠市在开源广场组织了一场以“咱们工人有力量”为主题的青春“快闪”,来自吴忠市各行各业近千名工人群众参与了此次活动。在第129个“五一”国际劳动节来临之际,吴忠市举办了系列庆祝活动,致敬光荣的劳动者,激发全市广大职工为建设绿色经济示范市和实现全面建成小康社会作出更大贡献,以优异的成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。  

  惠源社区举办庆“五一”专场文艺演出

文艺演出现场。图片来源:惠源社区 

  为进一步丰富社区居民的精神文化生活,弘扬“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”时代新风,4月26日下午,裕民街道惠源社区举办“中国梦 劳动梦”庆“五一”专场文艺演出。 

  现场人头攒动,掌声阵阵,300余名居民来到现场。演出在舞蹈《美丽的心情》中拉开序幕,在舞蹈《火火的中国》中推向高潮,口琴独奏《女儿情》、葫芦丝联曲《外婆的澎湖湾》也轮番上演,优美的旋律让现场的居民听得如痴如醉,秦腔、舞蹈、旗袍走秀等17个精彩的节目不断上演,整台演出在一片欢声笑语中结束。整场演出精彩纷呈,演员表演投入,观众热情高涨。

  此次活动的开展不仅为社区文艺团体提供了展示自己的平台,又丰富了辖区居民的业余文化生活,既拉近了社区居民之间的感情,又营造了和谐、文明、幸福的社区氛围。

  劳动者,一座城市最美的主角

吴忠仪表有限责任公司的工人正在焊机。图片来源:吴忠日报

吴忠三中毕业班老师为学生讲题。图片来源:吴忠日报

  新时代是奋斗者的时代,在吴忠的条条战线上,都活跃着劳动者的身影,流淌着劳动者的汗水,他们朴实、平凡、忙碌,他们奔走在乡村的田间地头,穿梭于城市的大街小巷,忙碌于病房,坚守在隆隆作响的机器旁……用心当好螺丝钉。他们没有名垂千古的功勋,也没有金戈铁马的辉煌,甚至无人知晓他们的名字,他们默默奉献,勇敢担当,用智慧的劳动播撒爱和希望!他们用勤劳的双手创造着吴忠更加美好的明天。

  高尔基说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”那么,创造美好的劳动者和劳动场景,也应该是最美的。那些兢兢业业、任劳任怨、奋勇争先、汗流浃背的劳动者们,还有那些披星戴月、热火朝天、震天动地的劳动场景,都成为了镜头中最美的风景。

  连日来,记者用手中的镜头记录最美的劳动者,向吴忠市辛勤奉献的劳动者们致敬,给所有为梦想奋斗的人们加油!(吴忠文明网综合)

来源:吴忠文明网    责任编辑:施建晖 朱丽晨