宁夏举办“家和万事兴”家教家风主题展 传递正能量
2018-05-11 09:11:00
 

  

  5月10日上午,由宁夏妇联、中国妇女儿童博物馆主办的“家和万事兴”家教家风主题展在银川市市民大厅开幕。宁夏新闻网记者 杨兆莲 摄

  传承好家教好家风,传递正能量。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,引导广大家庭崇德向善,5月10日上午,由宁夏妇联、中国妇女儿童博物馆主办的“家和万事兴”家教家风主题展在银川市市民大厅开幕。

市民被好家教好家风故事吸引。宁夏新闻网记者 杨兆莲 摄

  本次展览围绕“家和万事兴”这一主题,分为家范传世、风范长存、和合新风三个部分,展示了中国历史人物家族精神和中华优秀传统文化中的经典家训、家族典范,讲述了老一辈无产阶级革命家的红色家风和当代文明家庭的故事。

市民驻足阅读好家教好家风相关书籍。宁夏新闻网记者 杨兆莲 摄

一千余册家教家风图书。宁夏新闻网记者 杨兆莲 摄

  据了解,此次展览将持续到6月10日结束。展览包括图片、文字、视频及图书,采取线下(银川市市民大厅)线上(宁夏女儿微信公众平台、宁夏妇女网网站)三位一体相结合的方式,让更多的人把当代好的家风家训传承下去。展览期间的参观分可为集中组织和市民自行参观两种形式进行。(宁夏新闻网记者 杨兆莲)

来源:宁夏文明网    责任编辑:杨学静 张金铭