2019年鄂尔多斯市道德模范身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动走进准格尔旗
2019-06-06 11:32:00
 

  为着力推进“好人之城”建设,培育打造“巡讲月”活动品牌,6月5日,内蒙古鄂尔多斯市道德模范身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动先后走进准格尔旗第十中学、准格尔旗兴隆街道站北社区,为当地的学生、社区居民带来一场精神盛宴。

第六届内蒙古自治区道德模范提名奖获得者、第六届鄂尔多斯市助人为乐道德模范沈波与学生现场互动

“内蒙古好人榜”敬业奉献好人、第六届鄂尔多斯市敬业奉献道德模范樊晓龙分享自己的故事

  模范就在身边,好人就是你我。活动现场,道德模范、身边好人、文明家庭代表们用最真挚的感情、最朴实的话语向大家讲述了自己的故事。第六届内蒙古自治区道德模范提名奖获得者、第六届鄂尔多斯市助人为乐道德模范沈波分享了自己从一名火车修理工到成为惠及群众300余万人次志愿者的公益之路,通过与学生现场互动体验禁毒装备,普及了禁毒知识,也让孩子们学会更好地保护自己。“内蒙古好人榜”敬业奉献好人、第六届鄂尔多斯市敬业奉献道德模范樊晓龙以幽默诙谐的互动讲述,分享了自己从农民到导演的逐梦之路,他不惧艰苦执守本职的敬业精神、放映公益电影惠及群众的奉献情怀深深感染着在场的每一个人。

第五届鄂尔多斯市见义勇为道德模范提名奖获得者孙桂林分享自己故事  曹敏/摄

学校巡讲现场  曹敏/摄

  同时,第五届鄂尔多斯市见义勇为道德模范提名奖获得者孙桂林分享了自己挺身而出、勇救落水者的英雄经历,还提醒广大未成年人要远离水火,救人要讲究方法不能盲目行动。此外,“中国好人榜”孝老爱亲好人杨熙清故事代讲者、“内蒙古好人榜”孝老爱亲好人张景华分享了他们多年如一日照顾患病丈夫、患病妻子的动人故事,他们不离不弃的坚守感染打动着在场的所有观众。不论在学校还是社区,现场掌声迭起、高潮不断,各类先进典型可亲、可敬、可学的事迹一次次引起观众共鸣,激励着大家把震撼化作动力,把感动化作行动,不忘初心、牢记使命,用实际行动为祖国70周年华诞献礼。

代讲者金伟玉分享“中国好人榜”孝老爱亲好人杨熙清故事  曹敏/摄

“内蒙古好人榜”孝老爱亲好人张景华分享自己的故事  曹敏/摄

社区巡讲现场  曹敏/摄

  据悉,本次活动由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文明办主办,由准格尔旗委宣传部、准格尔旗文明办、准格尔旗第十中学、准格尔旗兴隆街道站北社区承办。活动旨在大力弘扬道德模范、身边好人、文明家庭先进事迹,让模范来到群众中间,将好故事带到群众跟前,把正能量融入百姓心间,为新时代鄂尔多斯高质量发展提供强大精神力量和有力道德支撑。活动还将走进准格尔旗交警队、蒙泰不连沟电厂、龙口镇等地,并在鄂尔多斯市其他旗区同步开展,大力营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(准格尔旗文明办 刘培江)

来源:鄂尔多斯文明网    责任编辑:白 慧 王楠