鄂尔多斯市召开文明委全体会议暨创城工作表彰大会
2018-11-18 16:39:00
 

  11月16日,鄂尔多斯市文明委全体会议暨创城工作表彰大会召开,传达学习贯彻中央、自治区有关会议精神,表彰精神文明创建工作先进典型,安排部署鄂尔多斯市精神文明建设和新一轮文明城市创建工作。

会议现场 图片来源:鄂尔多斯新媒体中心

  鄂尔多斯委书记牛俊雁,鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图,鄂尔多斯市政协主席王建国等市领导出席会议并为创城工作先进代表颁奖。

会议现场 图片来源:鄂尔多斯新媒体中心

  鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳在讲话中强调,当前,鄂尔多斯正处于经济发展由高速增长转向高质量发展的重要阶段。各级各部门要进一步深化思想认识,切实增强抓好精神文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,统筹抓好精神文明建设各项工作。要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动中央、自治区各项决策部署落地生根。要突出价值引领,加强教育引导,强化实践养成,抓住重点关键,大力培育和践行社会主义核心价值观。要注重分类推进,不断深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园创建活动,以创建成果助推市民素质和社会文明程度全面提高。要坚持目标导向,创作生产优秀文艺作品,提升公共文化服务水平,不断丰富群众文化生活,满足人民群众日益增长的精神文化新需求。要强化组织保障,切实加强和改善党对精神文明建设工作的领导。

  鄂尔多斯市委常委、宣传部长苏翠芳传达了中央、自治区文明委会议精神,并就文明创建工作进行了安排部署。苏翠芳要求,要大力培育和践行社会主义核心价值观,深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动,开展公益广告宣传和移风易俗、文明交通、文明旅游、文明餐桌、网络文明行动,推动“好人之城”“志愿之城”“诚信之城”“书香之城”建设,努力建设全域化、高水平、人民满意的全国文明城市,推动新时代精神文明建设高质量发展。要加强工作创新,强化问题导向,加强长效机制建设,做好新时代文明实践中心建设工作,加强城川地区精神文明建设,推动精神文明建设常态化长效化。要扎实做好创城迎检工作,严格对照最新下发的测评体系排查整改、查漏补缺,确保取得优异成绩,全面展示鄂尔多斯市文明创建成果。

  鄂尔多斯市副市长刘建勋通报了2017年鄂尔多斯市荣获全国、全区精神文明建设先进典型情况,宣读了鄂尔多斯市委、鄂尔多斯市政府《关于表彰创建第五届全国文明城市工作先进旗区、先进单位和先进个人的决定》。

表彰创建第五届全国文明城市工作先进旗区。图片来源:鄂尔多斯新媒体中心

  会上,准格尔旗、鄂托克前旗、乌审旗、杭锦旗、鄂尔多斯市教育局、鄂尔多斯市旅发委主要负责同志作了发言。

  各旗区主要负责同志、宣传部长,鄂尔多斯市文明委各成员单位主要负责同志参加会议。(鄂尔多斯日报社 周斌 刘博仑 图;市新媒体中心 吴杰)

来源:鄂尔多斯文明网    责任编辑:吴 彦麟 朱丽晨