鄂托克前旗庆祝第34个教师节表彰大会召开
2018-09-12 14:41:00
 

  9月10日,鄂托克前旗庆祝第34个教师节表彰大会召开。旗委书记辛晓瑞出席会议,旗委副书记、政府旗长布仁其木格作了讲话。布仁其木格代表旗四大班子,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工,致以节日的问候。向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。向长期以来关心支持鄂前旗教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

鄂托克前旗庆祝第34个教师节暨表彰奖励大会现场

 

  布仁其木格指出,经过30多年的探索创新、投入保障和资源沉淀,鄂托克前旗教育事业已经具备了快速发展的条件。特别是近年来,全旗上下深入贯彻落实党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为最大的民生实事,广泛动员全社会力量,强化政策措施,加大资金投入,城乡办学条件和就学环境不断改善,全旗教育教学质量稳步提升。

 

  布仁其木格强调,教育是面向未来的事业,今天的教育,就是未来的生产力和竞争力。全旗上下要深刻领会旗委、政府关于开展合作办学试点建设的决策意图和初心,统一思想,形成共识,以壮士断腕的勇气和决心,打破传统思维、摆脱路径依赖,主动作为、积极配合,切实以试点探索加快全旗教育事业快速发展。在具体工作中,要重点突出“一个中心”,着力抓好“两个关键”,力争实现“三个突破”。要突出教育质量这一中心,牢固树立“质量就是教育事业的生命线”意识,举全旗之力促进教育质量持续提升,努力建设教育强旗。要抓好师资队伍建设和教育均衡发展“两个关键”,着力培养引进一批优秀骨干教师和学科带头人,以“名教师”培养“名学生”,以“名学生”打造“名学校”;更加重视民族教育和职业教育,推进校园标准化建设,实现各类教育齐头并进、快速发展。要转变思想观念,创新办学模式,提升教育实效,力争在思想观念、办学模式和教育实效三个方面取得突破,通过全旗上下的共同努力,全面改变鄂前旗教育发展现状,打造一流的教育质量,让鄂前旗的每一个孩子都能享受良好的教育、都能有人生出彩的机会。

受表彰的先进集体和先进个人代表上台领奖

  布仁其木格希望,全体教师和广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,抢抓机遇、加压奋进,同心同德、扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为推动鄂前旗教育事业高质量发展再立新功!  

  会上还表彰了全旗教育系统先进集体和先进个人,受表彰教师代表发表了获奖感言。  

  旗领导刘树禄、崔景翔、白旭升、白同、贺永东、图雅、于国强及政府办、各镇、各有关部门、各人民团体主要负责同志,受表彰的先进集体、先进个人,全旗中小学、幼儿园、青少年活动中心、早教中心主要负责同志,敖镇镇区部分教职工参加会议。(鄂托克前旗新闻中心 李云帅 裴飞雄 康强星 李林潈)

来源:鄂托克前旗文明网    责任编辑:张殊凡 王 伟