鄂尔多斯市举行“爱心暖包”发放活动 帮助困难学生
2018-05-22 16:32:00
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推广志愿服务品牌项目,切实关心关爱城乡贫困学子、留守儿童和外来务工人员子女,助力精准扶贫。5月21日上午,内蒙古鄂尔多斯市“圆梦大草原·点亮微心愿”爱心暖包发放启动仪式在薛家湾第四小学隆重举行。鄂尔多斯市文明办、准格尔旗文明办、准格尔旗教体局、准格尔旗民政局、准格尔旗关工委、团旗委、准格尔旗妇联和薛家湾第四小学相关负责同志,准格尔义工协会会长广大志愿者、爱心赞助单位代表、部分受助少年儿童代表及薛四小全体师生1200余人参加了活动。

鄂尔多斯市草原情“圆梦大草原·点亮微心愿”儿童节爱心暖包发放启动仪式。

  鄂尔多斯市草原情“圆梦大草原·点亮微心愿”儿童节爱心暖包发放启动仪式。

  2018年4月以来准格尔义工协会在市旗两级文明办的统筹协调下,对鄂尔多斯市部分旗区的中低收入家庭的孩子进行了调查摸底,收集到了他们的儿童节心愿,通过上海仁德基金会、蚂蚁金服线上筹款、准格尔义工协会线下筹款、爱心企业赞助、爱心人士认领四级联动模式,为准格尔旗、东胜区、乌审旗、杭锦旗4个旗区50多个乡镇100多个嘎查村的1045名外来务工人员子女和来自单亲家庭、因病致贫家庭、残疾人家庭、特困家庭的中小学生筹集到了1045份七彩爱心暖包,每份爱心暖包价值212元,包括:足球、迪士尼雨衣、毛绒玩具、迪士尼笔袋、迪士尼彩画笔,迪士尼暖水杯等物品。

鄂尔多斯市文明办相关负责同志作动员讲话。

  现场为受助学生代表赠送爱心暖包。

  启动仪式上首先进行了庄严的升旗仪式,鄂尔多斯市文明办相关负责同志作了动员讲话,义工协会会长向大家介绍了活动发起和组织过程。紧接着,各位领导同志、赞助单位代表和志愿者代表向34名受助学生代表现场赠送了爱心暖包。薛家湾第四小学的受助学生刘倩同学代表受助学生发言,她表示一定要怀着感恩的心,好好学习,将来把这份爱心传递下去。

为受助学生赠送爱心暖包。

  孩子们脸上露出灿烂的笑容。

  启动仪式结束后,义工协会及各分会利用两天的时间奔赴准格尔旗10个苏木乡镇为26所小学、幼儿园的700余名孩子亲手送上了爱心暖包,帮助孩子们实现了小小的节日心愿。收到礼物后孩子们脸上露出了欣喜的笑容,用大大的拥抱向志愿者叔叔阿姨们表达了自己的感谢之情。

志愿者给薛家湾第二小学受助学生送去爱心暖包。

志愿者给准格尔旗民族小学受助学生送去爱心暖包。

志愿者给柴登希望小学受助学生送去爱心暖包。

志愿者给五家尧小学受助学生送去爱心暖包。

  接下来的一周时间里,义工协会还将分赴东胜区、乌审旗、杭锦旗等地把爱心暖包在儿童节前全部发放到孩子们手中。

鄂尔多斯市草原情“圆梦大草原·点亮微心愿”儿童节爱心暖包发放启动仪式。

  据悉,“圆梦大草原·点亮微心愿”爱心暖包发放志愿服务活动是2018年鄂尔多斯市文明办在全市发起的草原情“助学、筑梦、铸人”志愿服务项目的重要内容,“一对一”助学、“吕妈妈故事会.励志课堂”等两项活动将在下半年继续深入开展。(准格尔旗委宣传部 武成瑶 王园 曹鹏 梁志国)

来源:准格尔文明网    责任编辑:杨学静 朱丽晨 李 磊