准格尔旗开展乡村学校少年宫和文明校园创建工作督查
2018-05-18 09:09:00
 

  为进一步加强乡村学校少年宫项目建设与管理,全面掌握巩固文明校园创建成果,5月12日至5月17日,内蒙古准格尔旗文明办联合准格尔旗教体局对旗内部分乡村学校少年宫和文明校园进行了专项督查。

  督查组与准格尔旗实验小学负责人进行座谈交流。

  督查组就乡村学校少年宫阵地建设、档案管理、活动开展、资金使用等情况和文明校园创建工作进行全面检查指导,对往届文明校园进行复查验收的同时对新申报第二届文明校园的学校进行实地察看,每到一校,督查组通过听、问、看等方式,从领导班子建设、思想道德建设、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设等方面进行督查指导,督查组与学校负责人进行交流,并就存在的问题提出了指导意见。

督查组在魏家卯小学查看乡村学校少年宫活动。

督查组在准格尔旗民族小学查看文明校园创建情况。

  督查组还要求各学校要从思想上高度重视未成年人工作,创新工作载体,查漏补缺,对存在的问题抓落实、促整改,要进一步提高广大师生对文明校园创建工作重要性的认识,切实做到以提高师生文明素养,改变学生整体精神风貌为目的,以创建文明校园为抓手,全面推进青少年德育工作,不断提升师生文明素养和校园文明程度。(准格尔旗文明办 张志远、董晓燕)

来源:准格尔文明网    责任编辑:杨学静 朱丽晨 李 磊