包头:志愿我先行 万人学习宣传《志愿服务条例》
2018-04-26 09:02:00
 

包头市举办2018年“周六一起走 志愿我先行”暨大型学习宣传《志愿服务条例》主题活动启动仪式 

  鹿城四月,正值春花烂漫时。4月21号,2018年“周六一起走 志愿我先行”暨大型学习宣传《志愿服务条例》主题活动在包头市奥林匹克体育中心广场举行。

  此次活动由包头市委宣传部、包头市文明办、包头市体育局、包头市志愿服务联合会等多部门发起的群众性全民健身健步行活动。活动将全民健身与文化建设相结合,以健步行为契机,以线下“公益驿站”与线上“志愿服务知识竞赛”为形式,在全市范围内大力学习宣传了《志愿服务条例》。

“周六一起走 志愿我先行”暨大型学习宣传《志愿服务条例》主题活动现场。图片来源:包头文明网 

  启动仪式上,包头市志愿服务联合会向全市市民发出了学习宣传《志愿服务条例》的倡议,志愿服务联合会会长邬怀俊说:“希望通过‘周六一起走’健步走活动作为载体,广泛的宣传志愿服务条例,争做学习《志愿服务条例》的排头兵;认真管理个人健康,争当宣传《志愿服务条例》的推动者;倡导健康生活理念,争做贯彻落实《志愿服务条例》的践行者,让志愿服务条例家喻户晓,从而弘扬志愿服务精神。”

“周六一起走 志愿我先行”暨大型学习宣传《志愿服务条例》主题活动开始。图片来源:包头文明网 

  活动当天,除了广大市民,还有来自全市的几十支志愿服务队参与了健步走活动,志愿者水淼:“作为一名志愿者能参加这样的活动,我感觉很开心。我们在健身在同时还可以宣传《志愿服务条例》,让《条例》走进百姓,让志愿服务精神在群众中得以弘扬。”

  通过活动的开展,能充分调动全民健身健步积极性,并向各参与单位、团体、社会群众展示包头市志愿服务精神风貌,在全市范围内学习宣传《志愿服务条例》。

包头市志愿服务联合会志愿者为市民发放《志愿服务条例》宣传页。图片来源:包头文明网 

  据了解,“周六一起走”是包头市全民健身品牌项目。从2016年开始,已成功连续举办两年,共完成49场,80万市民参与,深受群众喜爱。活动以“一月一主题,一场一内容”的形式,结合每月特色节点,制定主题,开展形式多样的活动,将全民健身健步运动与生态环保、爱心公益、爱国教育、志愿服务等主题相结合,健身健步的同时普及相关知识,播撒新希望,传递正能量,并加入知识竞赛、现场抽奖等环节,提高参与性和趣味性。2018年将举办39场活动,设立奥林匹克公园和南海湿地景区两个分会场,并走进全市6个旗县区。

包头市志愿服务学院服务队在健步走当天开展公益活动。图片来源:包头文明网 

  包头市“周六一起走”全民健身项目将全民健身与城市文明程度提升,与“志愿之城”建设相结合,充分发挥品牌效应,突出健康、环保的生活理念,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和“绿水青山就是金山银山”的环保理念,不断的鼓励和号召全民参加健身健步,让健步活动参与者成为志愿服务、弘扬正能量的践行者,引导广大群众“融入自然、增进健康、奉献爱心、服务他人”。(包头文明网)

来源:包头文明网    责任编辑:杨学静 郭美琴