致敬 2020年第三季度“鞍山好人·身边好人”亮相
发表时间:2020-10-26    来源:鞍山文明网

2020年第三季度“鞍山好人·身边好人”发布现场。图片来源:千山晚报

  10月23日上午,2020年第三季度“鞍山好人·身边好人”正式发布。2020年7月以来,辽宁省鞍山市精神文明办组织开展了第三季度“鞍山好人·身边好人”选树活动,经逐级推荐审核,推选出徐雪松等4名同志为第三季度“鞍山好人·身边好人”。这4位“平民英雄”虽然身份不同、生活经历各异,但每个人的背后都有一段感人肺腑的故事。他们在平凡的岗位上、在日常生活中,从不同角度诠释了凡人善举的深刻内涵,为文明城市建设贡献着好人力量!这4位好人分别是:

  辛勤的园丁徐雪松

徐雪松。图片来源:鞍山云

  作为一名幼儿园园长,她因一句承诺,5年如一日照顾被亲人遗弃在幼儿园的孩子。她给予孩子母亲般的细心呵护,让孩子的性格从孤僻变得开朗,让孩子的生活充满爱和阳光。她对承诺的坚守、对困难孩子的善良,如涓涓细雨滋润大地,谱写了一曲感人的爱心之歌。

  热心“的哥”丁林

丁林。图片来源:鞍山云

  他是一位出租汽车驾驶员,他爱祖国、爱自己生活的城市、爱每一位乘客。他得知乘车人员曾与新冠肺炎确诊病人同一火车厢后,果断采取一系列“教科书式”措施,将疫情传播风险降到了最低。面对近在咫尺的疫情风险,他表现出了舍己为人、敢于担当的崇高人格。

  热情服务的民警吴双宝

吴双宝。图片来源:鞍山云

  他是一名公安民警,他长年扎根窗口,把百姓小事儿当大事儿,对办事群众做到“来有应声、问有答声、去有送声、事有回声”,他将自己服务的窗口练成为人民服务的“阵地”,把微笑、满意和平安留给了广大群众,他用自己的热情服务换来了群众的零投诉。

  无私奉献的好邻居封孝刚

封孝刚。图片来源:鞍山云

  他是一位热爱生活的社区居民,也是一位甘于奉献的好邻居。他爱护自己居住的单元,自发肩负起楼道卫生清理工作。铺瓷砖、粉刷楼梯、施划脚线……一件件暖心的事儿让他赢得了身边人的好评,他无私奉献的精神也感染了同一个单元的邻居们。(鞍山云)

责任编辑:冯智鸿 陶恒