辽宁鞍山市命名“十大最美巾帼志愿者”和“十大最美巾帼志愿服务团队”
发表时间:2020-08-11    来源:鞍山文明网

  8月10日,记者从辽宁省鞍山市妇联获悉,鞍山市精神文明办、鞍山市妇联联合命名鞍山市“十大最美巾帼志愿者”和“十大最美巾帼志愿服务团队”,以此鼓励更多巾帼志愿者和巾帼志愿服务团队继续发挥作用,开展各类文明实践活动,汇聚传递社会正能量。

  获得鞍山市“十大最美巾帼志愿者”的分别是王楠、王秀文、邓瑛、朱江、杨辉、李晓红、张海荣、周素华、赵沈红、盛伟浩。“十大最美巾帼志愿服务团队”分别是振峰公益团队、海城析木公益朗读爱心团队、海城西柳巾帼志愿者服务队、冯志国爱心团队牧牛分队、铁东区福康社区5060团队、铁西新陶老年大学巾帼志愿者团队、铁西区孙宝江巾帼志愿服务队、立山区巾帼学雷锋爱心联队、中港花园社区巾帼志愿者团队、二一九公园景区志愿服务队。

  此外,为弘扬巾帼志愿服务精神,辽宁省妇联近日命名了一批贴近群众、社会认可度高的巾帼志愿服务示范点和巾帼学雷锋示范社区,其中鞍山市有3个示范点和7个示范社区获此殊荣。荣获辽宁省巾帼志愿服务示范点的是铁西区“365阳光驿站”、立山区巾帼学雷锋爱心联队、铁东区吉祥公益协会;荣获辽宁省巾帼学雷锋示范社区的是高新区红岭街道中港花园社区、铁西区繁荣街道虹桥社区、铁东区东长甸街道综合社区、立山区沙河街道家园社区、铁东区新兴街道弘扬社区、经开区达道湾街道睿达花园社区、台安县台东街道龙城社区。(鞍山日报)

责任编辑:冯智鸿 陶恒