辽宁盘锦童画贴到雷神山医院 礼赞抗疫勇士
发表时间:2020-03-30    来源:盘锦文明网

  武汉疫情防控阻击战已度过最艰难时段,正当樱花开满江城之际,抗疫鏖战时那些感人的故事仍余音绕梁。 

一群娃娃用画笔抒发对抗疫一线白衣勇士的情感(图片来源:盘锦发布) 

  325日,武汉雷神山医院盘锦援鄂护士赵东收到家乡寄来的一个邮件。邮件里是新世纪教育集团盘锦北校区二年二班的小学生们画的36幅画。赵东小心翼翼把每幅画铺展在地面,眼睛顿时湿润了。孩子们的画虽然笔法和构图都显稚嫩,但能从中看出孩子们内心世界对抗疫前线医护人员的满满敬仰。 

  次日上班,赵东提前两个小时赶到雷神山医院,小心翼翼地将这些画张贴在医护通道的连廊展示墙上。36幅画构成一个“心”形,成为雷神山医院医护连廊展示墙上最大的亮点。雷神山医院有16名盘锦援鄂医护人员,因为倒班,大家很难同时聚集。赵东通过微信将家乡孩子们寄来36幅画的事情通知给伙伴。上下班,所有医护人员都要通过这条连廊通道。大家有的驻足观赏,有的拍照留念。来自童心世界的敬意让白衣勇士们脸上荡漾起欣慰的笑容。 

  326日,新世纪教育集团盘锦北校区二年二班班主任李娜老师接受了记者电话采访。近期,李老师授课之余,提示学生们注意收看抗疫新闻,掌握正确生活习惯和防疫常识。网课闲暇,李老师根据新闻报道,适时将抗疫中发生的感人故事加以背景完善,再讲给学生们。据李娜老师介绍,班级的古玉萌同学成了大家的焦点,因为古玉萌的妈妈就是奋战在武汉雷神山医院抗疫一线的盘锦护士赵东。李老师感觉到学生们对抗疫一线医护人员的向往和敬佩,于是在网上发起“我为祖国助力,致敬白衣战士”的绘画活动,学生们都踊跃参与。李老师说,儿童的心就像一张白纸,这张白纸需要充满正能量的真善美描绘,作为老师,不失时机地引导孩子们树立正确的“三观”,和教科书内容同等重要。 

  一次用心发起的活动,针对少年儿童完成了一次生动的社会主义核心价值观教育课。同时,让抗疫一线的白衣勇士感受到了来自童心世界的真诚礼赞。这是一曲朴素而真实的赞歌!(盘锦市融媒体发展中心 记者 孙俊程) 

责任编辑:朱光茹 朱丽晨