70米长卷漂流共绘70年成就 大连举行红色作品征集活动
发表时间:2019-09-25    来源:半岛晨报

  近日,由辽宁省大连市精神文明建设指导委员会办公室、市委教育工委主办、半岛晨报社、各区市县文明办、教育局协办的“大连市青少年庆祝中华人民共和国成立70周年红色作品征集活动”正在展开,本次活动旨在激发广大中、小学生的爱国热情。

  以七十米纸卷情深,画七十载锦绣芳华,传承红色基因,争做时代新人。由大连市精神文明建设指导委员会办公室、市委教育工委主办、半岛晨报社、各区市县文明办、教育局协办的“大连市青少年庆祝中华人民共和国成立70周年红色作品征集活动”正在展开。

  9月24日,70米红色主题长卷开始在全市多所学校漂流,分别走进甘井子区泡崖小学和利民小学,百余名学生描绘多彩新中国。

  这幅70米长卷以新中国成立70年以来的历史节点为背景,截取了七个代表性的历史瞬间作为主题,将由本市多所学校漂流完成。

  首站·利民小学

  9月24,首站走进利民小学,全校学生手持国旗,组成“70”国旗方阵,并一起挥动手中红旗,同声祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

  随后,两个班级的学生在老师的指导下,用画笔细细地描绘每一块颜色、用精彩的画作传达对祖国的热爱,用生动的图案诠释出当下的幸福生活,以此来表达对新中国成立70周年的美好祝福。

  利民小学校长张玉成对活动给予了肯定,“感谢给孩子们提供这样一个难得的机会,在发现美、感受美和创造美的特殊日子里,送上我们心中的祝福,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!”

  第二站·泡崖小学

  第二站漂流到了泡崖小学,数十名学生或趴或坐,埋头创作,天安门城楼、五星红旗、宇航员、天宫一号……一幅幅富有童心童趣、色彩斑斓的画作跃然于画卷上。

  接下来,这幅长卷将漂流到西岗区长春路小学、中山区解放小学、沙河口区西南路小学、甘井子区育文中学和魅力小学,最终在魅力小学完成并展出。

  本次“70米长卷”漂流活动,旨在让学生们运用艺术语言表达对家乡、对祖国的热爱,增强青少年对国家的认同感和民族自豪感。

责任编辑:党 建