辽宁鞍山举行读书节文化惠民书展:让阅读成为习惯 让书香温润人心
2019-04-22 09:03:00
 

市民在图书展现场选购图书。(图片来源:鞍山日报)

  4月21日,由辽宁鞍山市委宣传部、鞍山报业集团主办,鞍山市新华书店、鞍山盛文·北方新生活承办的2019年鞍山市读书节文化惠民书展在鞍钢体育馆举行。现场,看书、买书者络绎不绝,翻书声、交流声、购书心声谱成一曲“书香”交响曲。

  此次书展的书籍种类众多、内容丰富,鞍山盛文·北方新生活作为辽宁出版集团北方图书城的品牌升级之作,为全方位满足广大市民对阅读的需求,精选了少儿、社科、文学、生活等图书品类,总计五万余册正版图书。为实实在在体现文化惠民,全场图书低至7折。还设立了精选名设专区、独家文创集合展和儿童绘本读物专区。现场汇集了中华书局、人民文学、三联书店、春风文艺、中信等多家知名出版社的图书,还精选了很多有特色的手账、文化伴手礼、手工音乐盒、益智拼插等百种琳琅满目的文创单品,为整场惠民书展增加了创新、多元化的文化色彩。针对不同年龄段儿童,鞍山盛文·北方新生活还精选了国内外中英文绘本、儿童科普、文学读物等多种不同主题的儿童图书,满足小朋友们的阅读需要。鞍山市新华书店也为广大读者提供近千余种、3000余册图书。种类包含社科、经法、文学、生活、旅游、少儿等,全部书籍以2019年新书及往年的畅销书为主。除了一部分特价书外,全场图书8折优惠。《脑筋急转弯》《成语故事》……拿着刚买好的五本书,市民朱女士一脸满足地告诉记者:“正好路过,就进来看看,书籍的品质和种类都挺好,就给孩子买了好几本。平时也没时间去书店,这次来了发现氛围特别好,希望以后能多举办一些这样的书展,无论网络购书、电子阅读多么发达,与一本本纸质书籍进行面对面的交流,是永远无法替代的阅读体验。”

  现场,看书、选书的读者热情特别高,据鞍山盛文·北方新生活负相关责人介绍,这次书展单日书籍的销量较比平日约有40%的增长。

  本次图书展销也是鞍山市第八届全民读书节活动中的一项重要活动。2019年的读书节活动,将于4月23日9:30在鞍山市职教城图书馆启动,读书节活动以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要任务,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以“学习强国 阅读兴鞍”为活动主题,开展“四大板块”“六大平台”“三大工程”87项目内容丰富、形式多样的主题读书活动,让鞍山百姓体会到实实在在的文化获得感和幸福感,营造“爱读书、读好书、善读书”的氛围,引导广大群众成为“全民阅读”的倡导者和践行者,让阅读成为习惯,让书香温润人心。(鞍山日报)

来源:鞍山文明网    责任编辑:冯智鸿 朱丽晨