中国好人陈振出席"西柏坡论坛" 与新时代三大雷锋聚首
2018-06-26 07:11:00
 

陈振在论坛上发言  图片来源:本人提供

在革命圣地重温入党誓词  图片来源:本人提供

与当代雷锋郭明义在一起  图片来源:本人提供

与当代雷锋庄仕华在一起  图片来源:本人提供

与当代雷锋孙茂芳在一起  图片来源:本人提供

    为纪念新中国从西柏坡走来70周年、纪念毛主席向雷锋同志学习题词发表55周年和我国改革开放40周年,625日,首届“新时代雷锋从这里再出征暨西柏坡论坛系列活动”在红色革命圣地西柏坡举行。中国好人、《雷锋》杂志封面人物、盘锦学雷锋联盟发起人陈振受邀出席。

    本次活动由《雷锋》杂志社和西柏坡纪念馆主办,辽宁省抚顺市委宣传部、湖南省望城区委宣传部、中建电力建设有限公司协办。

    包括被中央文明委授予当代雷锋称号的郭明义、庄仕华、孙茂芳,最美志愿者单政达、学雷锋金质奖章获得者姚德奇等在内的100余名新时代雷锋精神的传承者齐聚革命圣地西柏坡的“五大书记”广场,共同宣讲西柏坡精神与雷锋精神,集中展示了新时代学雷锋志愿者的崭新风貌。

    在本次活动上,全国优秀退役军人、全国总工会副主席郭明义率领他的爱心团队携手《雷锋》杂志社志愿服务队现场捐款14.05万元,用于扶持革命老区平山县50户贫困农民发展养殖业,为老区人民脱贫致富加油助力。

    “新时代雷锋精神从这里再出征”启动仪式上,表彰了《雷锋》杂志封面人物及一批学雷锋先进集体和爱心团队。全国学雷锋金质奖章获得者龙凡、全国劳模邓凤兰、全国最美志愿者单政达、全国劳模李政、四个100”优秀志愿服务项目白金十分钟发起人何忠杰、山东省年度慈善人物缪峰、首都机场贵宾公司国门大使段薇、辽宁省学雷锋标兵曲静、中国好人陈振等获奖嘉宾纷纷表示,要传承共产党人的美好理想、坚定红色文化自信,激发新时代宣传弘扬西柏坡精神、雷锋精神的崇高榜样力量。

    郭明义在《致全国学雷锋志愿者的倡议书》中,号召全国学雷锋志愿者不忘初心,牢记使命,带头扶贫,精准扶贫,带动更多的企业家、爱心人士投入扶贫攻坚战役,争做新时代的雷锋传人。

启动仪式上,经中华慈善总会批准的“中华慈善基金会雷锋基金”立项启动,将以《雷锋》杂志及其网站为主要平台,着力在全社会弘扬雷锋精神,传播雷锋文化,通过帮扶、救济、组织活动等形式,致力于在全社会范围内形成立德行善、扶危济困、助人为乐的文明风尚。

    会议主办方负责人、《雷锋》杂志社总编辑陶克表示,今年是改革开放40周年,同时也是毛主席向雷锋同志学习题词发表55周年,选择在革命圣地西柏坡举办此次活动,目的是为了激励全国学雷锋志愿者争当雷锋精神的宣传者、倡导者和践行者。人民出版社副总编陈鹏鸣在致辞中说,西柏坡是西柏坡精神的“根”,还是雷锋精神的“魂”,“习近平总书记十多次强调大力开展学雷锋活动,指出‘雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现’,强调‘要把雷锋精神广播在祖国的大地上’。”

    25日下午,还举办了西柏坡论坛——新中国、新时代的雷锋文化,来自全国各文明城市的代表与军史研究专家、党史研究专家、革命老区史研究专家、西柏坡精神研究专家,以及学雷锋先进典型、雷锋精神研究学者等,就雷锋文化等内容进行了交流。(盘锦文明网综合)

来源:盘锦文明网    责任编辑:张殊凡 朱光茹