共享单车怎么好好“玩”下去?沈阳相关细则出台
2017-08-04 09:48:00
 

  共享单车的普及为城市出行带来了很大便利,不过由此出现的乱停乱放、非法占用机动车道等现象层出不穷。近日,经国务院同意,交通运输部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。对此,记者昨日采访相关专家,对共享单车“新规”进行解读。

(袁野 制图)

  定 位

  属于城市绿色交通

  指导意见肯定了互联网租赁自行车(俗称“共享单车”)的发展对方便群众短距离出行、构建绿色低碳交通体系的积极作用,提出要按照“服务为本、改革创新、规范有序、属地管理、多方共治”的基本原则,鼓励和规范共享单车发展,进一步提升服务水平,更好地满足人民群众的出行需求。

  更为重要的是,指导意见首次给共享单车做出了明确定位:“互联网租赁自行车是分时租赁营运非机动车,是城市绿色交通系统的组成部分,是方便公众短距离出行和公共交通接驳换乘的交通服务方式。各地要坚持优先发展公共交通,统筹发展互联网租赁自行车,推进公共租赁自行车与互联网租赁自行车融合发展,建立完善多层次、多样化的城市出行服务系统。”

  从这一点来看,与其他的互联网创业项目不同,共享单车成为城市公共建设不可或缺的一部分,这个定位对于共享单车创业企业是一个重大利好。

  专家认为,正因为这个主体地位的确定,可以预见,共享单车将来还会对城市发展产生更加深远的影响。公共交通是政府主要大力发展的出行方式,所以每一个城市都会为公共交通形成配套的城市设施。未来,共享单车也将可以“享受”到这样的待遇,越来越多的城市将为共享单车铺路。

  落 地

  沈阳管理细则在路上

  共享单车经过一年多的发展,给城市带来的负面效应也一一暴露出来,比如占道严重,骑行、停车不规范行为较多,大量坏车造成城市垃圾。其实在一些大中型城市,这些问题已经非常严重,以北京为例,单车与行人和汽车抢道问题就非常严重,在某些地区已经成为新的拥堵因素。

  这些问题的暴露,根本在于两点:一是没有科学的管理办法,二是由于竞争导致的过度投放。其实,在这方面,已经引起了一些城市居民的强烈反感。

  所以指导意见提出了对单车规范管理的要求:引导有序投放车辆。各城市可根据城市特点、公众出行需求和互联网租赁自行车发展定位,研究建立与城市空间承载能力、停放设施资源、公众出行需求等相适应的车辆投放机制,引导互联网租赁自行车运营企业合理有序投放车辆,保障行业健康有序发展和安全稳定运行。”

  作为多部委联合发布的这一文件,显然是意识到了共享单车发展中的弊端。但是每个城市的现状并不相同,所以这份文件只是给出了一个粗放的管理方向。在这方面,迫切需要各个城市尽快出台管理细则,对单车的发展进行引导。放大共享单车便利的一面,尽量降低负面效应。

  今年以来,大量共享单车涌入沈阳,在给沈阳带来便利服务的同时,也为沈阳交通管理造成了不少麻烦。目前,沈阳有关部门正在制定相关管理细则,不日将正式出台。

  没 戏

  电单车被宣布死刑

  指导意见在确定共享单车是城市公共交通一部分的同时,也明确表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车。”其实,在共享单车火起来之后,电单车便开始出现在沈阳。一大批的创业者和投资人将目光聚焦在共享电单车这个新的方向。但在之前,我们也发现多个城市对共享电单车项目叫停,也有城市对这个项目持观望态度,所以这个领域一直存在创业风险。从这次指导意见来看,似乎是直接给电单车判了死刑,诸多创业者和投资者可能血本无归。

  除了电单车外,指导意见对共享单车提出了更高的技术要求,无论是对单车本身的质量、技术含量,以及运营单车的互联网平台,都需要有很高的技术,不是随随便便什么车都可以拿来共享。指导意见提出:“互联网租赁自行车运营企业要加强线上线下服务能力建设。充分利用车辆卫星定位、大数据等信息技术加强对所属车辆的经营管理,创新经营服务方式,不断提升用户体验,提高服务水平。”从这一点看,与业界对共享单车下半场竞争在于精细化运营的判断一致,车的质量越好、技术含量越高、运营越高效的企业,将会胜出。

  划 线

  未满12岁儿童禁用

  为提升共享单车服务水平,指导意见明确要求运营企业要加强线上线下服务能力建设,对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务。

  此外,针对用户资金及信息安全等问题,指导意见鼓励采用免押金方式提供租赁服务,企业已收取押金或者预付资金的,要在注册地设立专用账户,实行专款专用,完善退还制度,接受交通、金融等主管部门监管。企业要遵守国家网络和信息安全有关规定,将服务器设在中国大陆境内,落实网络和信息安全管理各项措施,采集的信息不得侵害用户合法权益和社会公共利益,不得超越提供共享单车服务所必需的范围。

  未 来

  个人信用的新维度

  单车的骑行记录,将成为个人信用的一个重要概念。之前,共享单车被称为“国民照妖镜”,人性中各种自私的一面,在共享单车中被放大。但随着共享单车快速发展,这将会成为个人信用的又一个维度。

  指导意见称:“加快互联网租赁自行车服务领域信用记录建设,建立企业和用户信用基础数据库,定期推送给全国信用信息共享平台。对企业和用户不文明行为和违法违规行为记入信用记录。加强企业服务质量和用户信用评价。鼓励企业组成信用信息共享联盟,对用户建立守信激励和失信惩戒机制。支持发展跨企业、跨品牌的租赁平台服务。”相信随着信息共享机制形成,个人的“道德信用”体系的建立也会越来越完善。(沈阳日报、沈报融媒记者 于海/文)

来源:沈阳文明网    责任编辑:刘 畅