南昌红谷滩新区举办“为新中国成立70周年献礼”系列活动
发表时间:2019-09-06    来源:南昌文明网

“不忘初心强服务、牢记使命立标杆——为新中国成立70周年献礼”系列活动启动仪式。图片来源:南昌文明网

“不忘初心强服务、牢记使命立标杆——为新中国成立70周年献礼”系列活动启动仪式现场。图片来源:南昌文明网

南昌西站红土情“520”志愿者服务站正式揭牌。图片来源:南昌文明网

快闪活动献礼,超燃千人合唱深情告白祖国。图片来源:南昌文明网

  为庆祝新中国成立70周年,9月5日,南昌红谷滩新区组织开展了“不忘初心强服务、牢记使命立标杆——为新中国成立70周年献礼”系列活动启动仪式。

  据悉,此次活动由中共南昌市红谷滩新区机关党委、中共南昌西站综合服务中心党支部主办,江西慧谷互联商业运营管理有限公司承办,南昌西站党支部、南昌西站置业党支部、南昌西客站派出所党支部、铁路南昌西站派出所党支部、南昌长运西站党支部、南昌轨道第八党支部、南昌公交二公司党支部、悦城社区党支部等单位协办,共同为新中国成立70周年献礼。

  争创先锋服务,南昌西站党员温情服务岗今起上线

  为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,进一步解放思想,振奋精神,转变观念,开拓创新,不断提高南昌西站服务质量,南昌西站党员温情服务岗今天起正式上线。

  活动现场,参会领导为各党员温情服务岗代表授牌。据了解,“坚守初心、服务站区”党员温情服务岗将作为加强站区服务的一项长效机制,从2019年9月5日起在全站区正式启动实施,规范党员的岗位要求,不断提高南昌西站服务质量。

  志愿服务升级,红土情“520”志愿者服务站正式揭牌

  在当天的活动中,南昌西站红土情“520”志愿者服务站正式揭牌。据了解,南昌西站红土情“5·20”志愿服务站,以“红土情”为品牌,整合了一批坚实的志愿服务力量,针对老弱病残孕5类重点服务人群,以“五心”标准,开展出行资讯、行李搬运、失物招领等20项关爱服务。

  南昌西站红土情“520”志愿者服务站的首个站点设在南昌西站北广场。站点内设置有志愿服务区以及妈咪小屋,可为广大游客提供咨询、医疗、母婴服务。今后南昌西站还将陆续增添红土情“520”志愿者服务站站点,将志愿服务辐射到整个站区,为旅客带去温暖,擦亮文明城市之窗。

  快闪活动献礼,超燃千人合唱深情告白祖国

  在建国70周年来临之际,5日上午,在南昌西站出站大厅,一阵悠扬的小提琴声在人群中响起,由南昌西站工作人员组成的合唱队,唱起了《我和我的祖国》。

  在场候车的广大旅客受到感染,纷纷加入,动情演唱。短短五分钟里,现场红旗飘扬,群众热情涌动,大家用歌声表达对祖国的真挚祝福。这项快闪活动将当天的活动掀至高潮。

  系列活动纷呈,多项有奖活动期待群众参与

  “不忘初心强服务、牢记使命立标杆——为新中国成立70周年献礼”系列活动9月5号正式启动,将持续至12月。期间将举行包括“温情南昌西”摄影作品征集、投稿邮箱:nanchangxizhan2019@163.com(文件命名为:作品名称+姓名+联系方式);“我与南昌西站的不解之缘”美文征集、“温暖西站人”评选等丰富多彩的活动。投稿者可将个人作品发至邮箱:wyxzdbjzy@126.com(文件命名为:我与南昌西站的不解之缘+姓名+联系方式)。 具体截稿时间:2019年11月30日(以收到作品时间为准)

  广大市民及旅客可以照片为载体,围绕南昌西站,反映南昌西人文美、生态美;抑或是以自己视角中一镜一景的感触,用文字来全面展现对于西站的所见、所感、所想,将你与西站的故事分享给大家。

  值得注意的是,每个评选活动还设置了众多奖项,最高奖项高达3000元,欢迎广大市民及旅客踊跃参与,具体活动信息可关注微信公众号“红谷滩发布”,获取最新活动信息。(南昌文明网)

责任编辑:熊武 朱丽晨