赣州:50万人参与“垃圾不落地 城市更美丽”行动
2018-11-21 08:54:00
 

志愿者清理垃圾。图片来源:赣州文明网

志愿者发放倡议书。图片来源:赣州文明网

志愿者摆放好路边车辆。图片来源:赣州文明网

  连日来,在赣州市中心城区的重点路段、综合市场、背街小巷,总能看到穿着“红马甲”的志愿者在扫垃圾、捡烟头。为纵深推进城乡环境综合整治,巩固全国文明城市创建成果,创建国家卫生城市,营造整洁靓丽的市容市貌,赣州市中心城区日前启动了“垃圾不落地 城市更美丽”行动,目前已有1000多支志愿者队伍、50万人参与其中。

  据了解,“垃圾不落地 城市更美丽”行动由各级领导率先示范,结合“路长制”安排,身体力行捡拾垃圾,经常性检查环境卫生情况;充分发挥志愿者群体的积极作用,常态化开展相关志愿服务活动,推进形成全民参与的浓厚氛围。此项行动通过深入开展“清理盲区,清理死角”市容环境大整治、“野广告”专项整治、“宠物便溺”专项整治等活动,进一步提升城市环境卫生精细化管理水平,引导广大市民养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯。“垃圾不落地 城市更美丽”工作开展情况纳入城乡环境综合考评内容,活动开展不力、造成不良影响的单位将被通报批评。公职人员随意乱扔烟头、垃圾的,一经发现将通报其所在单位,并对单位年度绩效考核予以扣分。(张惠婷 赣南日报)

来源:赣州文明网    责任编辑:施娟慧 朱丽晨