“萍乡好人馆”正式开馆 弘扬美德善行 引领道德风尚
2018-09-21 13:26:00
 

萍乡市领导聂晓葵、曾祥军、陈朝清为萍乡好人馆揭牌。图片来源:萍乡文明网

  在第16个“公民道德宣传日”到来之际,9月20日上午,萍乡隆重举行了“萍乡好人馆”的开馆仪式。萍乡市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵,萍乡市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军,萍乡市政协副主席、市文明委副主任陈朝清出席并为萍乡好人馆揭幕。参加开馆仪式还有第四届萍乡市道德模范,2018年第三季度萍乡好人,2018年萍乡市新时代好少年,萍乡军分区、萍乡市直有关部门、各县区委宣传部、文明办的负责同志,以及为萍乡好人馆建设作出贡献和参与“萍乡好人馆”建设的有关单位的同志。

参观萍乡好人馆。图片来源:萍乡文明网

参观萍乡好人馆。图片来源:萍乡文明网 

  萍乡好人馆的正式开馆,标志着萍乡市有了一个固定的展示道德模范和身边好人先进事迹,让更多的人了解身边好人、学习和争做身边好人,弘扬美德善行的阵地。展馆位于萍乡市博物馆内,总投资500多万元,好人陈面积1200多平方米,是目前江西省规模最大、功能最好的好人馆。展馆共分“序厅、助人为乐好人厅、敬业奉献好人厅、见义勇为好人厅、诚实守信好人厅、孝老爱亲好人厅、美德少年厅、好人漫像厅、道德讲堂”9个部分。通过文字、图片、视频、实物资料、艺术作品、互动等多种形式集中展示了萍乡市近年来产生的以龚全珍老阿姨为代表的600多位各级各类道德模范、身边好人、新时代好少年等典型的感人事迹,让市民直观感受、直接浸染好人模范的崇高品质,唱响“小城大爱”的时代主旋律,使社会主义核心价值观真正鲜活起来。

与会领导参观第四届萍乡市道德模范及身边好人事迹展。图片来源:萍乡文明网

  开馆仪式结束后,与会人员参观了萍乡好人馆以及第四届萍乡市道德模范及身边好人事迹展。大家一边聆听讲解员细致讲解,一边驻足观看身边好人的事迹展板,近距离感受身边好人的魅力,接受真善美的洗礼。(萍乡文明网)

来源:萍乡文明网    责任编辑:贾园园 郑伟