献爱心送温暖 赣州各地举行形式多样的庆“六一”活动
2018-06-01 08:48:00
 

  六一国际儿童节即将来临之际,赣州各学校纷纷举行庆祝“六一”活动,形式多样,精彩纷呈!社会各界也纷纷走进学校、福利院等,开展关爱活动,与孩子们互动联欢。

  5月30日上午,蓉江新区潭东镇小学第三届艺术节暨庆“六一”文艺汇演举行。本届艺术节暨庆“六一”文艺汇演,以“快乐童行,放飞梦想”为主题,参与者除了有镇中心小学全体学生外,还有来自潭东镇12所村小的表演队。

孩子们在表演自编童谣《蓉江梦,我的梦》。图片来源:前端新闻

  其中,《童心鼓韵》《破茧而出》《鲜花的祝福》等舞蹈赢得了阵阵掌声,还有别具一格的时装秀表演、手语舞、自编童谣等,将活动带入一个又一个高潮。这些节目充分展示了孩子们的活泼个性,进而为孩子们营造了浓厚的“六一”节日气氛。

大公路第一小学学生在进行乐器表演。图片来源:前端新闻

  5月30日,赣州市大公路第一小学学生在齐奏乐器。当日,该校举行“乘着音乐的翅膀飞翔”迎“六一”艺术素质测评展演,通过钢琴、古筝、竖笛、口风琴等乐器的演奏展示,进一步提高学生的审美水平和艺术素养,促进学生全面健康成长。

“活力萌宝”爬行比赛。图片来源:前端新闻

  “加油,加油!”随着一声哨响,只见萌娃们四肢滑动,一旁的家长们挥舞着各种”逗娃神器“,现场一片热闹。在六一国际儿童节到来之际,赣县区妇幼保健院举办宝宝趣味运动会“活力萌宝”爬行比赛,一百余名宝宝集体度过他们人生中“第一个”儿童节。

  本次爬行比赛除了安排早教宝宝趣味游戏,还特别设置了中医儿童保健知识精品课堂及中医推拿现场示范教学,寓教于乐,获家长一致好评。

超英爱心联盟志愿服务队在章贡区福利院看望孩子。图片来源:前端新闻

  “小萝莉,我又来看你们啦。”5月30日,中建五局赣州市红旗大道项目超英爱心联盟志愿服务队的志愿者代表们,再次走进章贡区福利院看望孤残儿童。活动中,志愿者为孩子们送去了价值6000元的奶粉、饼干、果冻、尿不湿等节日礼物,并在福利院老师的指导下同孩子们一起做康复训练、游戏等,让孩子们提前感受到节日的欢乐。

  5月30日,江西高速赣州管理中心南康收费所爱心人士走进横市镇增坑小学,为孩子们带来了书柜及文具用品作为六一儿童节的礼物。同时,为进一步增强小学生安全意识,提高孩子们的自我防护能力,南康收费所的工作人员走进课堂,向孩子们宣讲夏季防溺水和高速交通安全知识。

  5月30日,赣州市中级法院携手龙南县志愿者协会走进龙南县杨村镇黄坑小学,举办“传递爱,圆‘微心愿’”主题活动,志愿者们与孩子们做游戏、吃蛋糕,并发放“圆梦”爱心物资,一起欢度“六一”。(前端新闻 曾艳、曹建林、吴悦、刘燕凤)

来源:赣州文明网    责任编辑:张殊凡 朱丽晨 施娟慧