江西省文明校园表彰会议在南昌召开
2017-12-21 08:41:00
 

全省文明校园代表接受表彰。图片来源:江西文明网

  12月19日上午,江西省文明委在南昌召开全省文明校园表彰会议,隆重表彰获得第一届江西省文明校园荣誉称号205所学校。江西省委常委、省委宣传部部长、省文明委常务副主任赵力平出席会议并讲话,省政府副省长、省文明委副主任李利主持会议,省文明办、省教育工委、省教育厅主要领导,省文明委各成员单位分管领导,各设区市、省直管县(市)文明委副主任、文明办主任、教育局局长,受表彰的全国和省级文明校园代表,在昌高校及部分中小学校负责人等共170余人参加会议。

  赵力平充分肯定了江西省各级各部门认真贯彻落实中央和省委决策部署,积极推动文明校园创建取得的成绩,并就深化文明校园创建工作提出了明确要求。赵力平强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代新要求,增强做好文明校园创建工作的责任感使命感。要从增强“四个意识”的政治高度,深刻认识推动文明校园创建是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是培养造就新时代合格人才的重要保证,是打造建设富裕美丽幸福江西主力军的战略工程,是顺应人民对美好生活向往的必然要求,以强烈的时代责任感,更好担负起新的历史使命。要按照“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好”的创建标准,牢牢把握正确的办学方向,着力锻造坚定的理想信念,精心打造鲜明的校园文化,不断优化学生的成长环境,全面提升文明校园创建水平。要加强组织领导,坚持齐抓共管,压实创建责任;坚持创建标准,推动提质升级;坚持广泛发动,激发全员参与;坚持动态管理,实现常态长效,推动文明校园创建工作落到实处。要履职尽责、勇于担当,努力开创江西省文明校园创建工作新局面。
李利就贯彻好此次会议精神,不断把文明校园创建各项工作引向深入提出了要求。

  会议表彰了205所第一届江西省文明校园;通报表扬了22所第一届全国文明校园。赣南师范大学等5所学校在会上作经验交流。(江西文明网)

 

来源:江西文明网    责任编辑:汪增泽