江苏省泰州市:志愿服务大集市走进海陵莲花社区
发表时间:2021-07-29    来源:泰州文明网

  近日,志愿服务大集市活动走进江苏省泰州市海陵区莲花社区,16支志愿队伍组团为群众免费提供各类宣传咨询、便民服务项目、文明宣传宣讲等各类便民服务。这次志愿服务现场,市农业农村局专门带来狂犬病防疫宣传服务,不仅宣讲《中华人民共和国动物防疫法》,接受宠物饲养相关咨询,还免费给宠物犬注射狂犬疫苗,并办理犬免疫证和犬牌,还送绿植!

  市文广旅局志愿服务小分队在现场,给大家宣传文明旅游,发放了“知识宝典”和惊喜小礼品,还有知识手册!

  活动现场还有志愿队为群众居民们提供量血压、理发、修配钥匙等贴心服务,“年纪大了,行动不便,就怕折腾,现在有志愿者到家门口帮助我们,真是太方便了!”不少老年人对此次志愿服务赞不绝口。

  活动还通过横幅、宣传展板、志愿者发放宣传手册、杂志等形式,发动百余名群众通过扫码参与红色经典阅读活动,活动累计发放宣传手册500余张,收集多条群众意见建议。实事显初心,服务暖民心。志愿者们结合各自专业领域,在本次活动中为群众办实事多达百余件,真真正正将各项周到、便利的志愿服务项目延伸到群众“家门口”、实实在在做到群众在哪里,志愿服务就送到哪里。

责任编辑:林凤清