江苏宿迁:党的故事我来讲 博物馆小小讲解员“上岗”
发表时间:2021-07-23    来源:宿迁文明网

  “他17岁就投身于革命,为党、为人民、为革命事业奉献自我;他是抗日战争中新四军牺牲的将领之一,牺牲时年仅37岁。他就是‘共产党人的好榜样’——彭雪枫将军……”

  “她是一团火,光明而无畏,走到哪里便在哪里播下火种。今天,我讲述的是革命英雄苏同仁的故事……”

 

宿迁市博物馆“党的故事我来讲”活动现场。图片来源:宿迁网

  7月21日下午,在宿迁市博物馆“党的故事我来讲”活动现场,一个个感人肺腑的宿迁红色故事,正在被一群“红领巾”讲解员们深情讲述。

  记者在现场看到,小小讲解员们个个精神抖擞、满怀激情,他们声情并茂地讲述着宿迁革命先烈和先锋模范人物事迹。彭雪枫、苏同仁、吴苓生等,一个个耳熟能详的名字,一个个感人肺腑的故事,感染了在场的每一个人。

 

宿迁市博物馆“党的故事我来讲”活动现场。图片来源:宿迁网 

  今年9岁的小讲解员王楚珂和妈妈一起来参加活动,她告诉记者:“作为少先队员,我们要讲好党的故事,把红色精神传承好。同时,一定要珍惜现在的美好生活,学习革命先辈的精神,努力在未来成为祖国的栋梁。”

  记者了解到,本次活动后,小小讲解员会利用暑假等节假日时间,到宿迁市博物馆开展志愿讲解服务,为游客们讲述中国共产党发展历程、宿迁大地上的革命英雄事迹等内容,做红色精神的传承者,让更多人了解宿迁红色故事,了解中国共产党的百年历程。(记者 周妮)

 
责任编辑:孙 涛 党建