用好红色资源 江苏宿迁"实景体验式"让党史学习接地气
发表时间:2021-04-15    来源:宿迁文明网

  “请问,红船精神是什么?开始抢答。”近日,一场实景体验学党史知识竞赛,在江苏省宿迁市泗洪县半城镇大王庄党性教育基地展开。

实景体验学党史知识竞赛。 图片来源:宿迁文明网

  当地18名年轻党员身着新四军服装,通过“首战冲锋”必答题、“百团大战”抢答题和“勇往直前”风险题三种竞赛形式,学习党史知识。竞赛采取灵活的方式,在大王庄党性教育基地拂晓剧团小剧场里,选手们结合学习到的党史知识,对答如流,充分展现了自身丰富的党史知识储备;在陈列展览馆,选手们在参观学习的同时,寻找展览资料中的竞赛答案;在拂晓报社旧址开展的“勇往直前”环节,主持人事先在院落里藏下了问题答案,选手们以团队协作的方式,奔赴不同区域寻找。

选手们在拂晓报社旧址寻找问题答案。 图片来源:宿迁文明网

实景体验学党史知识竞赛。 图片来源:宿迁文明网

  如何让党史学习教育更加生动?连日来,半城镇积极探索创新党史学习教育方式,依托大王庄党性教育基地,走进红色教育基地开展党史知识竞赛活动,确保党史学习教育走深走实,让年轻党员们在学习中竞赛、在竞赛中巩固学习成果。

选手们在陈列展览馆参观学习。 图片来源:宿迁文明网

  泗洪县半城镇宣传干事许倩倩说,利用当地丰富的红色资源,开展党史学习教育,意在把红色传统发扬好,把红色基因传承好,加深广大党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,引导广大青年党员们不忘初心、牢记使命。(速新闻记者 裴凌曼 通讯员 张仁高)

责任编辑:孙 涛 张殊凡