江苏扬州:社区警花“面包手”背后的爱民情怀
发表时间:2021-01-12    来源:扬州文明网

汶河派出所社区女民警董建华与社区网格员行走在老街古巷巡查走访的路上。

  眼下,正值三九天,江苏省扬州市广陵分局汶河派出所社区女民警董建华冒着严寒,穿梭于仁丰里老街古巷之中。在旌忠寺社区的网格员陪同下,对辖区空巢、低保老人家庭进行入户走访看望,及时解决生活中遇到的各类困难。

社区女民警董建华正在仁丰里一家文创商家了解经营情况,宣传网上防诈骗常识。

汶河派出所社区女民警董建华行走在老街古巷巡查走访的路上。

社区女民警董建华正在户外,通过揉搓双手进行驱寒。

  连日来,扬州市户外最低温度降至-10℃左右。社区女民警董建华的双手,由于长时间裸露在外面,被冻成令人心疼的“面包手”,手背局部还出现了青紫色,手指头活动受限。然而,凭借这双“面包手”,她为辖区特殊家庭的老人们送上亲人般的温暖和关爱。

社区女民警董建华正在一户空巢老人家中走访,帮老人测量血压。

  据悉,女民警董建华从警近20年,已经在扬州古城这片老街古巷居民区连续工作了12个年头。她说,只要爷爷奶奶们需要,自己愿意扎根在老街古巷一辈子,做他们的贴心“小棉袄”。(扬州日报记者 庄文斌)

责任编辑:韩天露 王钰