江苏扬州:新农村开启"美颜"模式 便民设施点亮乡村小康
发表时间:2020-10-12    来源:扬州文明网

扬州市瘦西湖街道综合村新建的党建广场、法纪广场、道德广场,看书、健身、娱乐项目应有尽有。

  今年以来,江苏省扬州市蜀冈—瘦西湖风景名胜区瘦西湖街道综合村通过在庄台完善便民设施,打造宜居乡村,不但给老百姓生活带来便利,也提升了乡村的颜值,给老百姓带来更多的获得感和幸福感。

扬州市瘦西湖街道综合村的几名村民正在阅览室里看书。

在扬州市瘦西湖街道综合村,田地有栅栏围着,整洁有序。

在扬州市瘦西湖街道综合村,枫林路上“文明有礼24条”、文明礼仪宣传墙、村民笑脸墙图文并茂。

在扬州市瘦西湖街道综合村,村口空地安装了休闲椅,老百姓可以随时坐下来歇歇。

扬州市瘦西湖街道综合村,一名村民正在村里统一安装的晾晒架上晾晒床单。

在扬州市瘦西湖街道综合村,刚刚完工没多久的墙绘。

  走进综合村,主干道枫林路文明新风扑面而来,路边“文明有礼24条”、文明礼仪宣传墙、村民笑脸墙图文并茂,和绿树、村道相得益彰,成为亮丽风景;村头巷尾,各种移风易俗、家庭和睦、环保宣传墙绘,展示着乡村振兴的新风貌;主干道边上鲜花盛开,路边菜园、田地有栅栏围着,整洁有序,村民房前屋后统一安装的晾晒架散发着阳光的味道;村口空地安装了休闲椅,老百姓可以随时坐下来歇歇;辖区内三个网格分别建成党建广场、法纪广场、道德广场等,既有主题宣传广场,也有各种文体功能室,每天人流不断,看书、健身、娱乐项目应有尽有……村民们开心地说:如今生活在乡村,各种便民设施应有尽有,一点不比城里差!(扬州日报记者 仲冬兰 摄影 司新利)

责任编辑:韩天露 王欣舒