百米长卷绘“书香”,江苏宿迁宿豫打造全民阅读的文化盛宴
发表时间:2020-09-15    来源:宿迁文明网

宿豫区新时代文明实践暨全民阅读示范推广活动。图片来源:宿迁晚报

  9月13日晚,江苏宿迁宿豫区新时代文明实践暨全民阅读示范推广活动首场演出走进顺河街道,为当地居民献上一场浸染书香的文化盛宴。精彩的节目吸引了近300名观众观看,并积极参与互动,现场掌声连连,笑声不断。

60余名阅读爱好者共同绘制百米长卷。图片来源:宿迁晚报 

  “我一听说有演出,早早就来了。今晚的演出,不仅节目丰富,还很有意义。我最喜欢牛崇光老师表演的苏北大鼓《人间美景数宿迁》。”家住顺河街道卓圩社区的王友安,看完演出仍有些依依不舍。顺河街道志愿者张波介绍,“我们平常会在小镇书房、农家书屋组织全民阅读活动,今天利用百姓大舞台举办演出,大家都很高兴。”

孩子和妈妈一起绘图。图片来源:宿迁晚报

  下午,在宿豫区筑梦小镇,“‘豫’见书香筑梦小康”夜市中的夜读会也如期举办,现场热闹非凡。60余名阅读爱好者拿起画笔,共同绘制百米长卷,“书香宿豫”“文明宿豫”跃然纸上。全民阅读推广志愿者向观众普及了阅读的重要性,并分享了一本本好书。“活动提倡与阅读为伴,与文明同行,让小朋友们从小就培养阅读的兴趣,并注重文明素质的养成,希望以后多举办类似活动。”市民程永恒当日带领双胞胎儿子前来参加活动时,高兴地说。

宿豫区新时代文明实践暨全民阅读示范推广活动。图片来源:宿迁晚报

  据中共宿豫区委宣传部工作人员介绍,为深化新时代精神文明建设,进一步推广全民阅读,形成“爱读书、多读书、读好书”的良好社会风尚,该区计划至9月底,举办14场新时代文明实践暨全民阅读示范推广活动,走进辖区各乡镇、街道和有关园区。同时,作为宿豫区的特色品牌活动,“‘豫’见书香筑梦小康”夜市中的夜读会将持续到11月底,为广大阅读爱好者提供交流、学习的平台。(宿迁晚报)

责任编辑:孙 涛 邓纯雪