《2020年苏州市民手册》发放 营造良好社会文明风尚
发表时间:2020-07-24    来源:苏州文明网

  7月23日,苏州市委政法委、苏州市文明办、苏州市便民服务中心、苏州邮政局联合举行《2020年苏州市民手册》首发仪式。从7月23日起,《2020年苏州市民手册》将通过苏州邮政400多条“亲情邮路”向全市100万家庭投递到户。

  今年是《苏州市民手册》连续免费发放的第十年,每年发放的市民手册,受到了苏州市民的普遍欢迎,也产生了广泛的社会影响。继“行”“住”“食”“游”“诚信”“文明”“改革开放40周年”“环保、生态、资源”等主题后,今年市民手册组委会认真贯彻落实中央和省、市委有关政法工作和社会管理综合治理、维护社会稳定的工作要求,将2020年主题定为“平安”,通过实行精准宣传、重点宣传、广泛宣传,提高市民安全意识和社会安全度。

  《2020年市民手册》主要内容为:苏州在深化法治苏州、平安苏州建设、维护政治安全和社会稳定、以法治硬核打造最舒心营商环境、决战决胜扫黑除恶专项斗争、全力打造苏州市域社会治理现代化新格局等方面的工作成效;同时涵盖苏州市民日常生活所需的方方面面信息,包括12345便民服务、健康公约苏十条、电信5G、粮食安全、垃圾分类、平安电力、公益体彩等。

  为增强市民的参与性和互动性,《2020年苏州市民手册》仍设计有“文明测评应知应会调查问卷”,市民只需填写明信片,直接投入邮箱(免邮资),即可参加抽奖,获奖情况将通过相关媒体公布。(姑苏晚报记者 夏颖)

责任编辑:姚丽濛 朱丽晨