医患情深 他们在手绘卡通版合影上互赠祝福
发表时间:2020-03-12来源:南京文明网
3月9日晚上,在华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区病房内,一位76岁的患者和江苏援湖北医疗队队员、东南大学附属中大医院重症医学科护师顾德玉各自手持一张卡通画合影留念。

视频来源:龙虎网

  3月9日晚上,在华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区病房内,一位76岁的患者和江苏援湖北医疗队队员、东南大学附属中大医院重症医学科护师顾德玉各自手持一张卡通画合影留念。这张画上定格了一幕暖心的医患情。据悉,老人即将出院,这也是顾德玉送给老人的一份特殊的临别礼物。

 

老人即将出院,顾德玉送上一份特殊的临别礼物

  “我祝他早日康复、幸福快乐,他写的是对我们表示感谢、为我们点赞。”3月11日,顾德玉在和记者连线时表示,当时两人相互在卡通画上互赠了祝福,“收到这个特别的礼物,他很开心,说特别有纪念意义,还说画得很像。”顾德玉告诉记者,老人还一再邀请医护人员再来武汉时去他家玩。顾德玉说,老人刚来时病情比较危重,还需要戴着面罩吸氧,生活不能自理,饮食、上厕所都需要医护人员照顾。经过医护人员的精心治疗和护理,他的病情也慢慢好转。如今不仅可以下床溜达,生活上也已可以自理。住院20多天至今,连续四次核酸检测都是阴性,因为基础疾病比较多,这几天都在观察期,医生最近查房说差不多可以出院了。

 

顾德玉与老人的合影及手绘卡通版

 

老人在“临别礼物”上写下祝福与感谢的话语

  顾德玉说,有一天他看老人心情特别好,于是就和老人一起合影留念。照片中顾德玉和老人都竖起大拇指,坐在病床上的老人笑容很灿烂,“他当时非常开心,合影后说照片非常满意。”老人快要出院了,送他什么好呢?顾德玉想起了这张合影,“因为没有冲洗,就想画个卡通版留给他,比较有纪念意义。”顾德玉随即在网上找了一个画手,请对方手绘了这张合影。“老人从病情危重到慢慢康复的过程,我们都看在眼中,他对我们的赞扬也是对我们的认可,看到他能康复,也由衷地为他感到高兴。”顾德玉说,老人的祝福对他们来说特别珍贵,“会带回来自己留作纪念。”

责任编辑:孙婷婷 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印