手抄报、绘画、剪纸 江苏宿迁少先队员这样助力抗"疫"
发表时间:2020-03-03    来源:宿迁文明网

《武汉加油》宿迁市实验学校 蒋明城 图片来源:青春宿迁 

《致敬先锋》泗洪县育才实验学校 陈熙源 图片来源:青春宿迁 

《齐心抗疫》晓店实验学校 孔天璐 图片来源:青春宿迁 

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全国中小学、幼儿园春季学期延期开学。为引导广大少年儿童正确认识疫情,养成良好生活习惯,引领文明新风尚,江苏宿迁团市委将每个家庭作为抗击疫情的重要防线,在引导广大少年儿童正确认识疫情的同时,也鼓励孩子们用自己的方式参与疫情防控,了解并向更多的人普及新型冠状病的危害和防护,用自己的行动向守护我们的“英雄”致敬,为坚决打赢这场疫情阻击战送上美好祝福。 

《等你归来》钟吾初级中学 杨雯 图片来源:青春宿迁 

《光明在前,中国能赢》北大附属宿迁实验学校 杨思钰 图片来源:青春宿迁

《最美的白衣天使》 泗洪县青阳小学 蒋知秀 图片来源:青春宿迁 

  宿迁这些可爱的孩子们通过自己的方式,发挥聪明才智,把对于疫情的认识与感受画出来,为武汉加油,向守护我们生命健康的每一个人致敬。他们通过绘画、书法、手抄报等方式,表达对赴一线亲人们的爱和鼓励,希望将抗击疫情的非常时期,过成一段有意义的特别日子,以强壮的体魄和饱满的精神状态迎接春天的到来。 

《出门戴口罩 防护靠大家》淮海技师学院 孙雨悦 图片来源:青春宿迁 

《武汉加油》宿豫区顺河小学 杨宗川 图片来源:青春宿迁 

《武汉加油》宿迁中学 张琛茹 图片来源:青春宿迁 

《同舟共济 守望相助》宿迁中学 王文立 图片来源:青春宿迁

责任编辑:孙 涛 朱丽晨