江苏省召开加强乡村治理提升乡村文明水平现场推进会议
发表时间:2019-12-12    来源:徐州市文明办

  12月11日,江苏省加强乡村治理提升乡村文明水平现场推进会议在徐州召开。江苏省委副书记任振鹤,省委常委、省委宣传部长王燕文,省政府党组成员赵世勇,省委副秘书长赵旻,省政府副秘书长诸纪录,市委书记周铁根,市委副书记、统战部长徐大勇,市委常委、宣传部长冯其谱等出席会议,省有关涉农部门负责同志,各设区市分管负责同志及涉农部门主要负责人等近200人参加会议,我市各县(市)区文明办及乡镇(涉农街道)主要负责人等列席会议。

  与会人员实地参观了贾汪区马庄村、西大吴村,铜山区汉王镇汉王村、紫山村以及汉王镇新时代文明实践所等处,对徐州乡村治理、乡村文明提升和新时代文明实践所、站建设工作给予充分肯定。

贾汪区马庄村马庄农民乐团


西大吴村“十星级文明户”考核细则

汉王村党群服务中心

村民笑脸墙

 紫山村优美环境处处体现乡风文明

  江苏省委副书记任振鹤出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和关于江苏工作的重要指示,深入落实党的十九届四中全会精神,着力加强和改进乡村治理,切实提高乡村文明水平,为推进农业农村现代化打牢坚实基层基础、提供强大精神动力。

  王燕文在主持会议时指出,要坚持目标导向和问题导向相结合,将加强乡村治理、提升乡村文明的要求摆上重要位置,结合深入实施乡村振兴战略,一抓到底、抓出成效。要建好用好新时代文明实践中心,深入推进移风易俗、弘扬时代新风行动,深化文明村镇创建工作,丰富农民群众文化生活,全面加强我省乡村文明建设。

  省政府党组成员赵世勇宣读《关于表彰2016—2018年度江苏省文明村镇的决定》。

  周铁根在致辞中说,徐州深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察徐州重要指示精神,全面践行新发展理念,坚持以提升社会文明程度为标志,推动经济社会全面发展全面进步;坚持以培育城市发展能力为抓手,不断增强城市发展活力和动能;坚持以构建现代治理体系为目标,不断提高治理能力和治理水平。

  苏州市、贾汪区、江阴市、溧阳市、海安市、沭阳县桑墟镇作会议交流发言。

责任编辑:王 钰