江苏张家港:接地气 暖人心 新时代文明实践百花齐放
发表时间:2019-12-04    来源:张家港文明网

  一大波既热血又温暖的精彩活动送上门,让老百姓们每一天都有惊喜,每一次都能尽情享受,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”。

  11月30日江苏张家港市常阴沙现代农业示范园区新时代文明实践所正式启用。

  张家港市常阴沙新时代文明实践所集先锋同行区域党建工作站、志愿服务指导中心、文体服务中心、社区教育中心等功能区域于一体,按照有场地、有队伍、有制度、有标识、有菜单、有效果的“六有”标准,下设理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康与体育等五大公益服务平台。

  才刚开张,精彩纷呈、暖心贴心的活动就来了!受益的常阴沙人民纷纷表示:这里,好玩!这个冬天,暖!   

  新时代文明实践活动在常阴沙落地生根,开花结果。张家港市其他地方的老百姓们同样也感受到了寒冬里全方位的温暖!

  11月30日,“志愿者能量屋”第二十二期——“以花之名 感恩有你”巧手插花DIY在张家港市志愿者协会开展。

  大家平时都爱买花养花,可是如何更好地护花?来自野草花店的花艺老师为志愿者们细致讲解花材的选择和养护。

  认识了这些花花草草,志愿者们就要现学现用,大显身手啦!凭借自身对美的独特理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品!

  11月29日,张家港市生态环境“80.90”宣讲团在张家港市锦丰镇泓南广场开展普法宣传。

  活动中,志愿者们向广大老百姓们进行环保普法宣讲,宣传蓝天、碧水、净土三大保卫战,讲解了环保酵素制作,让老百姓对环保知识有了一定的理解。  

  11月28日,张家港市乐余镇登全村开展老年人防范非法集资防诈骗知识讲座。活动请来了银行的工作人员用通俗易懂的语言、实实在在的案例讲解以及理性维权方式呼吁村民百姓们维护自己的合法权益,提高他们的法律知识和防诈骗意识。

  “听了今天的讲座后,我以后收到关于钱财的电话时要多留一个心眼,有疑问及时询问子女或拨打派出所电话,防止不必要的财产损失。‘天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱’。”活动现场,倪大爷感受颇深。

  11月27日,张家港市保税区(金港镇)新时代文明实践所和南沙社区在幸福家长驿站举行用规则守护家庭中的爱 ——“爱上青春期”幸福家长驿站第二季团辅活动。

  活动邀请武燕老师分别通过情景体验、角色扮演等环节,让家长们在团辅活动中思考亲子关系,表达与交流自己在教育孩子上遇到的问题,引导家长们探寻家庭中规则的重要性,学习到规则的核心智慧。

  活动给予家长们一个学习成长的平台,让他们认识到正确的家庭教育理念和方法,增进父母与孩子的感情。“以前孩子和我生气,我觉得是他不懂为人父母的苦心,但通过这次活动,我以后也要反思自己了!”活动现场,一位家长认真的说道。

  随着新时代文明实践活动的深入开展,张家港文明指数不断攀升,老百姓的幸福指数也在不断增长。这个冬天,因为有了新时代文明实践活动,变得更加温暖!

(来源:张家港文明网)

责任编辑:缪怡婷 张殊凡