江苏"出行有道"短视频大赛启动 弘扬文明交通"江苏共识"
2019-06-11 10:00:00
 

  近日,由江苏省公安厅、江苏省委网信办、江苏省文明办、共青团江苏省委等5家单位联合主办的“出行有道”文明交通短视频有奖征集活动在人民视频正式启动。活动时间从6月6日一直持续到7月底。

  据介绍,本次文明交通短视频征集活动围绕“出行有道”主题,宣传弘扬文明交通“江苏共识”和安全行车“江苏规矩”,引导广大交通参与者自觉抵制超员、超速、超载、酒驾毒驾、闯红灯等严重交通违法行为,提升交通安全意识、文明意识、法治意识和规则意识。

  征集活动面向全社会,所有自愿遵守本活动相关规定的自然人、法人和其他组织均可参加,欢迎高校师生和专业“拍客”积极参与。

  此次活动主要征集三类短视频作品:一是体现文明交通正能量的视频短片;二是曝光交通违法、交通事故的视频短片;三是以文明安全出行为主题的视频短片。第一、二类作品可截取行车记录仪画面,或在确保安全前提下用手机、摄像机拍摄,在不违背事实真相的情况下进行适度剪辑、包装,投稿成片时长不超过1分钟。第三类作品可采取实景演绎、卡通动画等不同制作形式,成片时长不超过3分钟。所有参赛作品不得在画面、语音或标版中显示报送人、制作人、投资人等信息。

  需提醒的是,参赛者需下载注册人民视频APP,并在注册时填写真实有效的联系方式。视频短片完成后,以“【出行有道】”为前缀标题,通过人民视频上传。作者须填写原创承诺书,随作品同时报送。

  所有作品经人民视频审核筛选后提交评审组,一等奖2名各奖励5000元、二等奖5名各奖励2000元、三等奖10名各奖励1000元和优秀奖50名各奖励200元,奖金由中国人民财产保险股份有限公司江苏省分公司提供支持,主办方颁发获奖证书。(南京日报)

来源:南京文明网    责任编辑:孙婷婷 朱丽晨