春节也不让文明丢下 宿迁小志愿者用行动倡导文明旅游
2019-02-12 10:15:00
 

宿迁小志愿者集体合影。图片来源:宿迁晚报

  “文明你我他,环境靠大家。垃圾不落地,家乡更美丽。”2月10日中午,来自宿迁市宿城区项里中心小学的环保志愿者和家长走进宿迁市区项王故里景区,捡拾垃圾,倡导文明,呼吁大家做一名环保守护者。

  据组织此次活动的项里中心小学老师邵爱莲介绍,今年春节,宿迁市项王故里景区承办了“喜迎中国年欢乐在宿迁”2019宿迁灯会,给春节增添了喜庆和浪漫的气氛。大年初二晚上她路过灯会分会场美食街时,看到地面上有丢弃的垃圾,作为一名环保志愿者,邵爱莲决定用行动做出改变,组织环保志愿者前来捡拾垃圾,宣讲文明。在征得校领导同意后,她在朋友圈发布了招募志愿者公告,马上得到孩子和家长积极响应。

宿迁小志愿者捡拾垃圾,倡导文明。图片来源:宿迁晚报

  当日中午,大家相约赶到宿迁市项王故里景区,要用行动做出改变,因为他们是文明劝导志愿者。“游客您好,请和我一起守护家乡的洁净,请不要乱丢垃圾”小朋友张桐辉已经是第二次参加活动了。“我们志愿者能力有限,但是可以为家乡做一点事情,所有这些微小的事情加起来,就可以生成一种力量,带来变化。”小志愿者吕泊杉连声说道。

  记者了解到,宿迁市宿城区项里中心小学是宿迁市绿色环境保护协会的会员单位,2018年过年期间该校就曾组织小学生在项王故里景区与东关口景区捡拾垃圾,倡导文明,希望更多人参与到洁净环境中来,让家乡变得更加美丽。(宿迁晚报记者 孙军贤)

来源:宿迁文明网    责任编辑:孙 涛 朱丽晨