扬州出举措鼓励正能量 今后见义勇为可在线领红包
2018-12-18 09:31:00
 

  记者从市公安局获悉,扬州公安微警务见义勇为红包奖励平台正式上线启用,市民见义勇为即可在线领红包。

  奖励对象为通过“扬州公安微警务”微信公众号“见义勇为红包奖励”平台积极参与平安建设的人民群众(履行法定职责的人员除外)。见义勇为微信红包奖励主要分为以下类别:

  治安类:向公安机关提供扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性的违法犯罪行为信息、线索,经查证属实的;向公安机关报告各类治安安全隐患,经查证属实的;协助公安机关调处矛盾纠纷、开展义务巡逻防范、场所行业管理等工作,经查证属实的。

  交通类:向公安机关提供各类交通违法犯罪行为信息、线索,经查证属实的;向公安机关报告各类交通安全隐患,经查证属实的;市区出租车司机载客出城主动履行查报登记手续的。

  其他类:关心支持平安扬州建设,主动向公安机关建言献策,相关建议被公安机关采纳并实施的;向公安机关提供见义勇为信息、线索,经查证属实的;向公安机关提供其他违法犯罪信息、线索,经查证属实的。

  对于群众通过“见义勇为红包奖励”平台提供的各类信息、线索、建议等,公安机关将结合工作实际,酌情发放不超过200元的微信红包进行奖励。如提供的信息、线索为公安机关破获重特大案件提供帮助,避免发生重特大案事件,或为国家、单位、群众挽回重大损失的,按照见义勇为相关申报程序,由各级见义勇为基金会(协会)追加实施特别奖励。(扬州晚报 记者 刘宁)

来源:扬州文明网    责任编辑:陈晓旭 王楠