常州市开展“暖冬行动” 25吨八成新衣服免费发放
2018-12-03 09:09:00
 

  12月2日上午,“衣衣不舍——旧衣回收计划”暖冬行动在常州市钟楼区北港街道运河花苑举行。25吨八成新以上的衣物和制成品,被免费发放到有需要的市民手中。

爱心志愿者将衣物送到常州市各社区。图片来源:常州文明网

  在活动现场,还有1万副面纱手套、5000把拖把和5000只环保袋,由“衣衣不舍”爱心志愿者分别送到各个社区。"邮爱心"邮路志愿者还会将衣物沿着“爱心邮路”派发到沿线困难家庭。

社区居民现场挑选衣物。图片来源:常州文明网

邮路志愿者现场发车。图片来源:常州文明网

  现场,已消毒清洗过的衣物,一排排整齐地挂在市民广场上,其中大多是可以御寒的冬衣冬鞋。前来领取的市民在志愿者的引导和帮助下,有序地挑选适合的衣物,按需领取。此次活动是免费发放,有需要的市民可凭身份证,每人限领两件。活动同时向全社会发出倡议,让健康、环保的绿色生活方式成为一种时尚,不断推广“俭以养德,物尽其用”的理念,并让这种理念普及到生活的各个方面。

  在常州市文明办的支持下,常州市美德基金会、常州市义工联合总会在2015年发起了“衣衣不舍——旧衣回收计划”项目。目前,“衣衣不舍”二手衣回收箱已覆盖常州市987个社区,投放量达2000多个,常州市129个邮政网点也同步接受市民捐赠。2018年,在常州市共收到旧衣700多吨。本公益项目目前已辐射全国,在北京、天津等63个城市均启动了回收计划,共投放25000个左右的旧衣回收箱。(常州文明网)

来源:常州文明网    责任编辑:袁 一君 朱丽晨