第三届江苏志愿服务展示交流会将于9月初在常州举行
2018-08-17 09:31:00
 

  由江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办的第三届江苏志愿服务展示交流会(以下简称志交会)将于9月8日-9日在常州奥体中心举行。

  本届志交会以“志愿服务,美好你我他”为主题,不仅延续了前两届项目展示、项目推介、志愿课堂、志愿沙龙、志愿服务集市等诸多活动,还有一些新亮点、新看点。

  亮点一:志愿+文艺 助兴志交会

第二届江苏志交会公益音乐节。图片来源:常州文明网

  2018年在志交会开幕前一日(9月7日晚)将举办一场传播志愿文化、展示志愿风采的室内公益演出,为志交会开幕预热。当公益遇见文艺,会擦出什么样的火花,会怎样触动心灵?拭目以待吧!

  亮点二:增设特展区

  2018年,志交会在省直展区和13个设区市展区的基础上,开设了一个特展区。在那里大家将看到上海、浙江、安徽、山东、河南等省市的一批优秀志愿服务项目,同时各市一批志愿服务走出去项目也将精彩亮相。

  亮点三:线上展示更高大上

第二届江苏志交会融媒体直播区。图片来源:常州文明网

  本届志交会期间,中央及省市媒体将对活动进行网络直播,全方位、多角度、多平台展示。

  亮点四:资源对接更专业

  积极组织和引导爱心企业、慈善基金、专业社工机构、爱心人士与重点志愿服务项目提供方进行洽谈、结对扶持。加大专业培训力度,帮助志愿服务团队提升项目组织策划和筹资能力,动员更多参展项目参加腾讯“99公益日”等互联网公益平台网络众筹活动。

  此外,第三届江苏志交会还增设网络直播互动单元。即日起至8月19日招募志愿Live Show 视频直播志愿者,邀请有颜、有才、有爱心的你来担当志愿Live Show 的主咖。

  招募启事

  一、你是这样的志愿者吗?

  1.年龄在18-40周岁

  2.志愿江苏平台实名认证的志愿者

  3.形象好、气质佳、口齿伶俐,有过视频直播经历者或志愿组织负责人优先。

  二、志愿者职责

  第三届志交会活动期间负责各地的志愿服务情况推介、项目展示、组织介绍,进行图文及视频展示。

  三、志愿者福利

  1.为志愿代言人颁发证书

  2.为志愿代言人提供服装

  3.免志交会期间交通食宿

  四、报名方式

  进入“志愿江苏”、“志愿江苏365”(jsvolunteer365)或“文明江苏”(wenmingjs)微信公众号回复“我要报名”根据提示信息填写报名表(填写一次即可,请勿重复填写)

 

“志愿江苏”微信公众号报名。图片来源:常州文明网

  届时,“志愿江苏”、“志愿江苏365”及“文明江苏”微信公众号会及时跟进招募活动最新动态,欢迎广大志愿者参与扩散。(常州文明网)

来源:常州文明网    责任编辑:杨学静 袁 一君