扬幸福笑脸 树时代新风,一起做常州文明的代言人
2018-08-14 09:51:00
 

  本期参与“我为常州文明代言”活动的4位市民全部来自常州市天宁区,他们中有江苏好人,有温暖社工,有环卫工人,也有阳光少年。他们虽然在不同领域工作学习,但都是为常州市天宁区精神文明建设工作出力,他们用自己的实际行动去感染身边的人,号召更多人融入全域文明城市特有的文明氛围中。

  江苏好人李承霞——

  “我作为人大代表,就必须去帮助大家,把大家凝聚起来。”

李承霞。图片来源:常州晚报

  李承霞是常州市老三集团有限公司员工,身为第十三届全国人大代表和江苏好人,她不但带领工人技术创新,还成为员工们的“知心大姐”,为员工排忧解难。“别人总问我为什么那么喜欢加班,我觉得,我作为人大代表,就必须去帮助大家,把大家凝聚起来,带动团队精神,让外来务工人员也能感受到家一般的温暖。”李承霞说。

  温暖社工张毅超——

  “我希望用我的热情去感染居民,起到表率作用,让更多人参与志愿服务。”

张毅超。图片来源:常州晚报

  张毅超是江苏省最美社工,作为采菱社区居委会主任,在社区工作这些年,他见证着居民文明素养逐步提升的全过程。他说:“居民的素质提升都是从小事开始的,我在社区积极开展志愿服务,号召中青年、孩子参与社区活动,就是希望用我的热情去感染居民,身体力行,起到表率作用,让更多人参与志愿服务,让更多人参与文明城市建设。”

  城市美容师黄峰——

  “我们这里人心齐、行动齐,希望用我们的正能量带动更多人做好事。”

 黄峰。图片来源:常州晚报

  环卫工人黄峰不仅是中国好人,也是全国劳模。在他的带领下,9位劳模凝聚在一起,组成了黄峰劳模工作室。“我们9个人中,有队伍骨干,有技术能手,个个都对工作尽心尽力。我们这里人心齐、行动齐,哪里需要我们,我们就去哪里,我希望用我们的正能量带动更多人做好事。”黄峰说。

  阳光少年杨敏嘉——

  “我要继续开拓自己的眼界,同时多多帮助身边同学,做一名好少年。”

杨敏嘉。图片来源:常州晚报

  一首原创小诗《心事晾衣架》让浦前中心小学学生杨敏嘉一举获得全省第三届“童心里的诗篇”少儿诗会创作大赛一等奖。“我并没有想到我会得一等奖,我觉得我还有很多地方需要努力。”杨敏嘉也给自己定下了目标,“我要继续开拓自己的眼界,同时多多帮助身边同学,做一名好少年,认真做好每一件事,用心过好每一天。”。(常州晚报 文明 周小莉 郑雨露 朱臻)

来源:常州文明网    责任编辑:杨学静 袁 一君