无锡:以爱之名点亮"微心愿" 帮61位困境儿童"圆梦"
2018-05-30 10:04:00
 

中铁二局等单位的相关负责人用爱心卡认领贫困儿童,希望为他们的成长尽上一点微薄之力。图片来源:吕枫

  “我想有看不完的课外书籍”“我想要一套漂亮的文具盒,盼了好久”“我想要一只工具箱,帮爸妈做些零活”……为点亮困境儿童“六一”节的微心愿,5月29日,由无锡市惠山街道党工委实施的“大爱公益·让爱回家”困境儿童结对帮扶项目在华谊兄弟影城亲情推出,众多爱心人士现场伸出援手。

  对于困境儿童来说,一双舒适的球鞋、一只漂亮的书包、一本实用的工具书也许都是奢望。“根据孩子们的心愿,我们提供了近5000元的公益物资,希望他们能过一个快乐的儿童节。”中铁二局无锡地铁3号线03标段党委书记张剑表示,地铁修到哪里,爱就流淌到哪里,这也是央企的责任。此外,无锡市康复医院同样也伸出了援手,只要是符合条件的残疾儿童,都可以到医院享受免费的理疗康复服务。

  爱心墙上满满贴着61位特殊儿童的情况,除惠山街道的困境儿童以外,还有来自甘肃的部分孩子,以及各地走失儿童。如果您也想帮助墙上的孩子们“圆梦”,可以通过关注“大美惠山”公众号并留言与惠山街道取得联系,爱心墙将在华谊兄弟影城长期保留,并定期更新。(无锡日报 顾庆赟)

来源:无锡文明网    责任编辑:张殊凡 朱丽晨 夏敏炯