江苏“童话里的世界”系列活动在张家港启动
2018-04-25 12:40:00
 

  以童话为载体,播撒梦的种子,等待生产出童话的蓬勃绿荫。4月24日上午,2018年江苏“童话里的世界”系列活动暨张家港市“艺术进校园”在白鹿小学拉开帷幕。江苏省文化厅厅长杨志纯、江苏省文明办副主任葛莱、江苏省文化发展基金会理事长李朝润、中国儿童文学研究会副会长徐德霞、《儿童文学》杂志主编冯臻、《少年文艺》杂志执行主编谢倩霓,张家港市委书记朱立凡等参加了启动仪式。

2018年江苏“童话里的世界”系列活动暨张家港市“艺术进校园”活动启动  摄影:石小蛟

  朱立凡在活动上致辞。朱立凡说,童话孕育希望,扬起美好人生风帆,帮助孩子们扣好人生第一颗扣子,是非常重要的载体。张家港市结合未成年人思想道德教育和书香城市建设,创新开展童话里的城、童话节、童话故事创作大赛等主题活动,积极打造童话主题公园、童话故事亭等相关平台,努力让每个孩子在成长道路上都有童话为伴、一路书香。

  朱立凡指出,全市上下紧扣文化强市战略,创造了一大批省和苏州市艺术教育特色学校,为文明城市增添了不竭的动力,让文化事业在薪火相传中不断传承。此次活动既是一方平台,更是一个推手,随着以文化人、以文润城的深入推进,张家港市建设人文港城步伐必将更加有力,港城文化建设高质量华彩篇章必将呈现。

城北小学与梁丰小学的孩子们表演评弹童谣《中国娃》 摄影:石小蛟

  启动仪式分为童话是一首歌、是一本书、是一个梦三个篇章,由来自万红小学、江帆小学、文化志愿者协会等孩子和志愿者们表演的童话合唱、情景朗读、评弹童谣等精彩节目,带领现场观众走进“童话里的世界”。


2017张家港市“艺术进校园”优秀项目 摄影:石小蛟

  活动还为市锡剧艺术中心等5个2017年“艺术进校园”优秀项目,梁丰小学等7个优秀校园基地,2017年全国学雷锋志愿服务“四个一百”先进典型“最佳志愿服务组织”——张家港市文化志愿者协会进行了颁奖。(张家港文明网)

来源:张家港文明网    责任编辑:杨学静 田 艳