南京开展“好人林”种植活动 打造好人城市形象新名片
2018-03-19 09:22:00
 

  

  “南京好人林”揭牌 龙虎网记者 徐德龙摄

  

  集体合影 龙虎网记者 徐德龙摄

  

  第二片“好人林” 龙虎网记者 徐德龙摄

  

  种植现场 龙虎网记者 徐德龙摄

  

  小朋友也在帮忙种植 龙虎网记者 徐德龙摄

  

  “好人名牌”  龙虎网记者 徐德龙摄

  

  市民送上自己的寄语 龙虎网记者 徐德龙摄

  

  参观雷锋文化馆 龙虎网记者 徐德龙摄

  

  余婷婷 龙虎网记者 徐德龙摄

  弘扬时代新风尚,共筑南京好人林。3月17日上午,南京市文明办、南京市绿委办、南京市溧水区绿委办、南京关爱好人基金会特邀一批好人代表家庭,前往溧水大金山国防园种植“南京好人林”。活动现场,“南京好人林”正式揭牌,这也是南京种下的第二片“好人林”。

  据悉,参与本次活动的南京好人包括“江苏好人”、“南京好市民”等代表共计60余人。植树现场,大家互帮互助,有的负责挖洞,有的负责扶树,分工明确,忙活的热火朝天。

  种植完后,好人们还给树木上都挂上了“好人名牌”,送上自己的寄语。“祝南京好人越来越多,像树木一样郁郁葱葱,给大家带来和谐和幸福。”“希望每一个市民都能从我做起,爱护树木,保护环境。”

  南京好人代表余婷婷今天是带着孩子一起来的。她表示,参与这样的活动很有意义,不仅对孩子有教育意义,也希望南京好人的力量能够像好人林一样枝繁叶茂。

  植树活动结束后,主办方还带领好人代表家庭参观大金山国防园。大家先后参观军事文化体验园、国防教育馆等。尤其是进入雷锋文化馆时,更是受益匪浅,一起了解雷锋故事,学习雷锋精神,还齐唱《学习雷锋好榜样》。

  据悉,此次活动是南京市文明办2018年推出的“关爱好人”系列主题活动之一。2017年3月植树节期间,南京好人代表在江宁谷里种下了首片“南京好人林”,也是全江苏省首个“好人林”。“南京好人林”现已成为“南京好人”的又一张形象名片。(龙虎网记者 刘佳佳  徐德龙摄)

来源:南京文明网    责任编辑:杨学静 陈楚奇