江苏宿迁“缤纷冬日·快乐阅读”丰富青少年假期生活
2018-02-05 09:41:00
 

  “这次玩得真开心,听到了很多关于读书的小故事,很受启发!下次还想参加。”来自宿迁市湖滨新区井头乡井头居委会的周伯言同学高兴地说。

  寒假期间,为继承和发扬传统文化特色,培养青少年对阅读的兴趣,养成爱读书的好习惯,2月2日,井头乡组织15名青少年代表参加宿迁市湖滨新区“缤纷冬日·快乐阅读”活动。

  活动于9点在宿迁市新华书店进行。首先是樊登读书会开展快乐阅读讲座,通过引人入胜的讲述,吸引孩子们进入书的世界。王一涵等几名青少年代表分别诵读了《春》等自己喜爱的文章,与大家交流读书心得。接下来是大家期待已久的作家领读活动,通过诵读《弟子规》将现场气氛推向了高潮。活动的最后,市新华书店向青少年代表们赠送了读书卡和图书,殷切希望孩子们能够多读书、读好书、与书为友,今后的学习生活更加丰富多彩。

  作为宿迁市湖滨新区“缤纷的冬日”系列活动的一部分,举办这次活动,进一步加强了青少年思想道德建设,丰富了青少年的假期生活。(徐冉 沈军)

来源:宿迁文明网    责任编辑:张慧磊 孙 涛