宿迁“乡村好声音”唱响“党声音”十九大精神深入百姓心
2017-12-28 10:19:00
 

  “看了这场精彩的演出,我对十九大精神有了更深的理解,为如今的发展成果感到自豪,也更加期待未来的美好生活。”近日,由宿迁市宿豫区陆集镇党委政府主办、陆集镇老年协会协办的“十九大精神支部行”主题文艺汇演走进陆集镇长胜村,党员崔永柱在看完演出后兴奋地说。

“十九大精神支部行”主题文艺汇演。图片来源:宿迁日报

  诗歌朗诵《“十九大精神”跟我学》、快板《四嫂赞美利民村》、小品《摔碗记》……众多自编自演的节目,既贴近群众又贴近生活。在阵阵掌声中,一个个精彩节目轮番上演,在让群众享受文化“大餐”的同时,切实营造了党的十九大精神人人学、人人宣、人人讲的浓厚氛围。

  十九大召开以来,陆集镇开展了多种形式的学习宣传贯彻十九大精神系列活动,“十九大精神支部行”主题文艺汇演是最为“接地气”的学习宣传方式,也是最受群众欢迎的活动。在演出过程中,演员们用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,将十九大精神送到每一个党支部,不仅让基层党员更加了解十九大精神,也丰富了基层群众的文化生活。

“十九大精神支部行”主题文艺汇演。图片来源:宿迁日报 

  据悉,目前宿迁陆集镇的“十九大精神支部行”主题文艺演出已经连续举办5场。

  “我们要将演出送到每一个支部。”陆集镇副镇长魏耸说,开展“十九大精神支部行”主题文艺汇演的目的是要将十九大精神更加直观地呈现给群众,让十九大精神深入百姓心中。(宿迁日报记者 张云)

来源:宿迁文明网    责任编辑:胡杨 孙涛