南京开展招募"守护国旗"志愿者活动 唱响爱国主旋律
2017-09-15 09:18:00
 

  为弘扬社会主义核心价值观,唱响爱祖国、爱家乡主旋律,营造喜迎十九大的浓厚氛围,在南京市委宣传部指导下,南京日报社联合全市部分爱国主义教育基地,将在国庆期间举办“送国旗 颂祖国 聚力量”主题教育活动,现面向全市招募“守护国旗”志愿者。

  国庆期间,南京市市民可至侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京市雨花台烈士陵园、南京市太平天国历史博物馆等爱国主义教育基地及市中心,参与互动,领取国旗;并将与国旗的合影和对祖国的祝福,上传到网上,共同祝愿祖国的美好明天。

  此次需要招募的“守护国旗”志愿者,需年满18周岁,能够配合活动的培训、组织、开展,并能够较为熟练地使用智能手机中的摄影、摄像功能及微信等社交软件者。活动期间,志愿者将作为“国旗守护者”,在现场发放国旗、协助市民扫码留言、礼赞国旗、拍照等,并配合工作人员维护活动秩序。

  有意参与活动者,即日起可发送个人简历至邮箱报名:807171398@qq.com。简历内容需包括:姓名、年龄、性别、身份证号、民族、学历、职业、住址、手机号、邮箱以及一张近期免冠照(1寸或2寸均可)。报名截止时间为2017年9月19日下午3点。详细情况可来电咨询:025-84686268,18795992319。(南京日报记者 马道军)

来源:南京文明网    责任编辑:陈楚奇