精准对接市民需求 张家港市夏日文化活动丰富多彩
2017-08-14 08:56:00
 

  为了让市民度过一个多姿多彩的文化夏日,张家港市在暑假期间推出广场文艺、全民阅读、广电文艺、展演展览展映、评弹书场、文化志愿服务等类别500余项文化活动,精准对接基层需求,带给市民一个欢乐、和谐、清凉的文化暑期。

  广场文艺精彩不断。文汇广场开展多场评弹、综艺专场“周周演”演出活动,主要集中在周五、周六黄金时间段。“同唱中国梦”2017张家港市公益文艺进基层巡演完成征集与选拔,杨舍青年越剧团、凤凰双龙艺术团等7家群众文艺团队在各区镇广场为市民献上30场精彩演出。

  全民阅读香溢港城。从不同年龄与个性需求出发,安排了“七彩的夏日”——2017年度张家港市青少年阅读夏令营活动、“献给最可爱的人”八一建军节主题阅读活动、2017年“七彩假日”快乐读书班主题活动等主题阅读活动。各区镇也因地制宜,推出了便于当地群众就近参与的阅读活动,既有跨度2个月的青少年主题阅读,也有周末举行的亲子阅读、古诗词赏析、专题分享等。

青少年阅读夏令营。图片来源:张家港日报

  广电文艺闪亮登场。张家港市广播电视台积极策划青少年节目,少儿英语风采大赛、首届少儿游泳比赛暨亲子水上闯关赛等赛事进入白热化,“七彩夏日·快乐童声”《美丽校园联播网》广播暑期夏令营、“红蜻蜓”小主持训练体验营等活动为青少年增知添趣。

  展演展览擦亮品牌。《七月阳光》进区域、“东方好少年”港城少儿演唱大赛、2017“群星璀璨”网格PK赛等品牌活动在暑期开赛。博物馆举办清代扇面艺术展、新四军纪念馆馆藏文物故事展,“小小历史讲解员”暑期技能提升活动主打青少年品牌。暑假期间,巨星公司电影放映队深入全市各村、社区,实现工作日电影放映不间断。

  评弹书场苏韵醉人。长春园书场、各区镇书场邀请名家名演,推出《红色风暴》、《邓小平》等长篇苏州弹词、评话演出,原创中篇弹词《飞来的老婆》于8月1日至15日在张家港市老年公寓、全市各区镇进行基层巡演。

  区镇活动丰富便民。各区镇推出200余项主题丰富、类型多样的文化活动,除了区镇文体服务中心开展的大型活动外,各村、社区组织的暑期阅读、艺术培训、非遗展示等活动应有尽有,成为周边群众纳凉、休闲、学习的好去处。

  志愿服务引领风尚。张家港市文化志愿者协会及所属文化志愿服务团带来百余项文化志愿服务活动,如“青春风采”暑期公益岗位实践、“书香读书会”文化传播、“人文纵横”数字文化馆等,充分体现互帮互助精神,引领港城文化风尚。(张家港文明网)

来源:张家港文明网    责任编辑:施佩楠