吉林延吉600名机关干部志愿者下沉社区 守好疫情防控岗
发表时间:2020-03-09    来源:吉林文明网

  隔离管控、消杀清理、心理疏导、代购生活用品……连日来,吉林省延吉市直机关党员干部志愿者主动下沉社区,积极参与社区疫情防控文明实践工作,为居民守好疫情防控岗。

  2月25日,延吉市纪委、市统战部、市编办、市民宗局、市住房保障中心、市总工会、市工商联等单位的74名机关党员干部志愿者来到北山街道各社区,认领疫情防控任务,与居家隔离人员进行“一对一”对接,承担起64户101人的文明实践隔离管控工作。

  “请问您今天身体状况怎么样,体温是否正常?”“这两天家里缺什么?是否需要帮忙采买?”期间,党员干部志愿者严格按照相关要求,定时检查隔离人员是否遵守隔离制度,通过电话、微信等方式与隔离人员沟通,了解身体情况及日常所需,帮助采购日常用品,清理生活垃圾,用真情换真心,让隔离人员平稳健康地度过隔离期。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,延吉市委严格落实中央和省、州委部署要求,坚持党建引领、窗口前移,构建起了全市覆盖的防控网络。随着境外疫情形势变化,为确保各项防控举措有效落地,延吉市大力实施“一线工作法”,针对重点地区来延返延人员,实行“1+N”包保工作机制,根据来延返延人员数量,每天选派机关企业单位干部志愿者跟踪服务,截至目前,已累计选派600名市直机关事业单位党员干部志愿者下沉社区开展志愿服务,全力配合社区做好联防联控。

责任编辑:杨漫舒 党建