吉林延边表彰优秀民间文化团队和文化能人
发表时间:2019-12-26    来源:延边新闻网

  12月25日,由吉林省延边州委宣传部、州文广旅局主办,延边群众艺术馆、各县市文广旅局承办的“白山水”杯迎新春全州优秀民间文化团队和文化能人展演暨颁奖典礼,在延边大学俱乐部举行。副州长朴学洙出席颁奖典礼,并为获奖人员颁奖。

  2017年10月全州民族文化工作会议召开以来,延边州民间文化事业取得长足发展和进步。目前,全州共有1500余支民间文化团队、7000余名民间文化骨干致力于民间文化的传承发展,成为延边州文化建设的重要力量和群众文化活动的生力军。

  为进一步调动社会力量参与投身文化事业,更好地扶持发展优秀民间文化团队,表彰鼓励民间文化能人,促进全州民族文化事业的繁荣发展,延边州组织开展了全州优秀民间文化团队和文化能人评选活动。经各县(市)和有关单位逐级推荐、专家评审和公示,最终评选出延边金达莱颂艺术团等12个优秀民间文化团队、崔浩洙等13名民间文化能人。

  活动现场,232位来自全州优秀民间文化团队的文艺骨干及民间文化能人,进行了优秀节目展演和技艺展示。精彩纷呈的文艺节目展示了新时代全州各族人民团结向上、积极奋进的精神风貌。(记者 房华妹)

责任编辑:陶 恒