海口2018年“全民阅读下基层”系列活动启动
2018-08-16 09:31:00
 

    秀英街道办事处读书爱好者和社区代表开展“书香伴我行”经典诵读活动。记者吴雨倩 摄

  为进一步推动海南“全民阅读”活动广泛深入开展,着力营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,8月15日上午,海南省2018年“全民阅读下基层”系列活动启动,首场活动走进秀英区秀英街道办事处。

  当天上午,在秀英区书场村,海南知名画家齐治淮、海口市书协顾问李运全等艺术家现场挥毫泼墨,为市民免费赠送数十幅书画作品,获得了市民的赞赏和喜爱。同时,海南省2018年“全民阅读下基层”系列活动也正式拉开了帷幕。

  艺术家现场挥毫泼墨,为市民免费赠送书画作品。记者吴雨倩 摄

  “书籍是人类进步的阶梯。读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。”海南省求是全民俱乐部主任贾劲松表示,为提高市民精神文化生活,海南组织并开展了此次2018年“全民阅读下基层”活动,该活动也是海南省2018年全民阅读工作的重要内容。贾劲松呼吁,期待海口4个区积极加入到活动中来,通过举办系列基层文化活动、读书活动来提高全民阅读的质量,增强当地群众文化素质。

  此外,中国作家协会会员、海南励志作家符江以“坚定文化自信,共谋海南文化新发展”为主题,进行了深刻生动的文化大讲堂活动,讲述如何传承优秀传统文化、怎样通过有效的阅读提升自我综合能力等问题,得到了市民观众的认可和掌声。另外,秀英街道办事处读书爱好者和社区代表开展了“书香伴我行”经典诵读活动,现场气氛融洽和谐。

  据悉,此次开展的全民阅读下基层活动将持续至年底,计划在海口的43个街道、乡镇,以及在屯昌、文昌、三亚等多个市县全面铺开,组织多位知名艺术家举行送书画作品、送图书进校园、开展讲座等活动,力争呈现海南阅读新风尚。

  本次活动由海南省全民阅读领导小组办公室指导,秀英区人民政府、秀英区文化体育和旅游发展局主办,海南省求是全民阅读俱乐部承办。(海口日报记者 吴雨倩)

来源:海口文明网    责任编辑:杨学静 林 雁翎